logo

Наука и технологии

МВФ может стать регулятором мирового рынка криптовалют

МВФ может стать регулятором мирового рынка криптовалют

Наука и технологии 16 марта 2018. 19:00 1357

Международный валютный фонд (МВФ) может играть центральную роль в координации глобального регулирования рынка криптовалют.

Такое мнение высказала директор-распорядитель МВФ Кристин Лагардв своем блоге на сайте МВФ.

Она предупредила о «темной стороне» криптовалют и рисках, связанных с этим рынком.

«Технология, стоящая за этими активами (в том числе блочная цепь), представляет собой замечательное достижение, которое может революционизировать многие сферы за пределами финансов. Но прежде чем мы достигнем этого, необходимо сделать шаг назад и понять опасность, сопряженную с этими многообещающими возможностями», — заявила Лагард.

По ее словам, отмывание денег и финансирование терроризма — это лишь одна область риска. Другая область — финансовая стабильность.

«Быстрый рост рынка криптовалют, его высокая волатильность и слабо выраженная связь с традиционным финансовым миром могут создать новые уязвимости», — отметила Лагард.

В этих условиях, по ее словам, необходимо принять меры в ответ на существующие риски, а МВФ может играть центральную роль в этом процессе.

«Ни одна из стран не сможет справиться с этой угрозой в одиночку. МВФ имеет уникальную позицию, являясь форумом для нахождения ответов на вопросы о рынке криптовалют».

Глава МВФ также отметила, что неблагоразумно отвергать криптоактивы; следует приветствовать их потенциал, но при этом признавать и их риски.

«За счет совместной работы и используя технологии на благо общества, мы можем развивать потенциал криптоактивов, одновременно обеспечивая, чтобы они никогда не стали прибежищем для незаконной деятельности или источником финансовой уязвимости», — заявила она.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги