logo

Наука и технологии

Мнение: Сложность IT-решений в агро зависит от размера компании

Мнение: Сложность IT-решений в агро зависит от размера компании

Наука и технологии 18 сентября 2020. 08:00 738

Запросы и потребности малого, среднего и большого аграрного бизнеса отличаются, что объясняется разными организационными структурами, сложной иерархией и системами управления в больших агрохолдингах.

Об этом сообщила директор AgriChain Наталия Богачева во время AGROIT Forum 2020.   

«Малый бизнес — это собственники, которые способны самостоятельно контролировать выполнение работ, качество технологий, состояние посевов, смотреть спектральные снимки и прогнозы погоды, делать облеты дронами. Поэтому в решениях для малого бизнеса в управленческом секторе не нужны сложные IT-продукты. Большой и средний бизнес нуждается в более сложных продуктах, которые будут адаптированы под него и его бизнес-процессы», — отмечает Наталия Богачева.

По ее словам, на примере основного заказчика AgriChain, агрохолдинга «Астарта-Киев», четко увидели и оценили эффект продуктов, особенно что касается удаленного управления производственными процессами — это точка коммуникации и точка формирования задач через мобильные устройства.

«В этом году начали активнее внедрять новые продукты и заходили в эти процессы очень стремительно. В большинстве случаев это продукты, связанные с удаленным управлением, складами, логистикой, работами, и за последние полгода мы значительно продвинулись, поскольку был стимул», — рассказывает Наталия Богачева.

Она подчеркнула, что AgriChain приглашает агропроизводителей к конструктивному диалогу, обмену опытом и эффективными практиками.

«Мы предлагаем объединиться в использовании платформы AgriChain, что позволит на всех этапах производственного процесса качественно его планировать и управлять, контролировать риски, тем самым повышать эффективность каждого конкретного производителя, а также совершенствовать систему через консолидацию лучших практик и опыта всех участников для повышения эффективности отрасли в целом», — подытожила Наталия Богачева.   


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги