logo

Наука и технологии

Мировые зернотрейдеры дали название своему блокчейн-проекту

Мировые зернотрейдеры дали название своему блокчейн-проекту

Наука и технологии 06 декабря 2019. 14:38 787

Глобальные агропромышленные компании Archer Daniels Midland, Bunge, Cargill, Louis Dreyfus, COFCO и Glencore в 2020 г. планируют запустить блокчейн-проект под названием Covantis.

Целью проекта является замена традиционных постторговых процессов блокчейном и другими решениями. Covantis должен сделать процесс исполнения рабочего контракта более эффективным, точным и прозрачным, сообщает Ledger Insights.

Используя блокчейн и смежные технологии, Covantis будет стремиться автоматизировать 60% задач и повысить скорости транзакций до 70%. Заменив ручные процессы, инициатива планирует сократить количество ошибок на 80% и уменьшить объем повторного ввода данных на 90%.

Стефано Ретторе, работающий много лет в агробизнесе, будет временно возглавлять инициативу Covantis до тех пор, пока не будет внедрена модель управления, и не будет назначен генеральный директор.

«Covantis предлагает путь для улучшения торговли сельскохозяйственной продукцией, открывая значительную ценность для всех игроков в цепочке поставок. Работая в сотрудничестве с отраслью, у нас есть возможность построить более эффективное цифровое будущее для мировой торговли», - сказал Ретторе.

Ранее рабочая группа говорила, что первоначальными целевыми секторами являются зерновые и масленичные культуры, где Covantis будет использовать автоматизацию для сокращения затрат и времени документирования. Вскоре будет запущен пилотный проект, ориентированный на управление массовыми перевозками сои из Бразилии в Китай.

Долгосрочная цель состоит в том, чтобы оцифровать процесс исполнения международных сельскохозяйственных перевозок. Это потенциально может сократить время исполнения сделки, и Covantis может ускорить процесс документирования на 7-10 дней.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги