logo

Наука и технологии

MHP Accelerator отобрал 13 финалистов

MHP Accelerator отобрал 13 финалистов

Наука и технологии 23 марта 2018. 10:55 410

MHP Accelerator, который запустили Radar Tech, Agrohub и «Мироновский хлебопродукт», отобрал среди агростартапов 13 финалистов

Об этом сообщила основатель Agrohub, сооснователь Radar Tech Юлия Порошенко на своей странице в Facebook. 

«После 11 часов обсуждений мы отобрали 13 команд в финал MHP Accelerator», — написала она.

Команды, которые будут запускать пилоты в компании:

1. Peoplemeter MHP (idea garage)

2. AeroDrone

3. AgroLuct

4. Солнце в курятнике (idea garage)

5. Моніторинг полів

6. Детектор здоровья

7. BIODrum

8. METEOTREK

9. Hideez

10. Graintrack

11. Profeed

12. Sovtes

13. MobiMill

Как отметила Порошенко, впереди 3 насыщенных месяца работы и интенсивной учебы, включая супер лекции от образовательного партнера Kyiv-Mohyla Business School (kmbs).

«Самое удивительное, что 2х команд-победителей не существовало до нашего экспериментального Idea Garage, где мы озвучили задачи холдинга 150 талантливым ребятам. Там же были сформированы команды, сгенерированы и дополированы при помощи менторов МХП идеи. За месяц до финала ребята сделали прототипы продуктов и были отобраны в финал в нелегкой борьбе с уже существующими компаниями», — добавила она.

Это в очередной раз доказывает, по мнению Порошенко, как важно координировать агро и IT и создавать продукты, которые решают конкретную проблему клиента.


Для справки: МХП, Radar Tech и AgroHub 14 ноября 2017 г. официально запустили программу развития стартапов MHP Accelerator. Проект фокусируется на технологических решениях, которые могут быть применены в работе агрохолдинга. MHP Accelerator собрал 184 заявки на конкурс агростартапов.

Новости

Показать все

Блоги