logo

Наука и технологии

Котлета из микроводорослей обошла мясо по содержанию белка

Котлета из микроводорослей обошла мясо по содержанию белка

Наука и технологии 13 апреля 2021. 19:00 1437

Компания нового поколения Sophie's Bionutrients, которая занимается экологически чистыми технологиями производства продуктов питания в городах, разработала первую котлету для гамбургеров из микроводорослей.

Котлета содержит в два раза больше белка, чем говядина или большинство рыбы, пишет Cision.

Каждая котлета весит около 60 граммов. В ней — 25 граммов белка, включая все 9 незаменимых аминокислот, в том числе, гистидин и лейцин, которые жизненно важны для восстановления тканей. 

Разработка Sophie's Bionutrients знаменует собой еще одну веху для сингапурского агропродовольственного стартапа, который использует микроводоросли и запатентованные технологии для разработки 100% экологически безопасных альтернативных белков растительного происхождения.

«Разрабатывая этот бургер, мы надеемся продемонстрировать универсальность протеиновой муки из микроводорослей», — говорит соучредитель и генеральный директор Sophie's Bionutrients Юджин Ван.

По его словам, продукты на основе микроводорослей могут соответствовать и даже превосходить по питательной ценности мясо. 

N.B. Альтернативное молоко и мясо получило рекордные инвестиции

Для получения жевательной консистенции, напоминающей мясо, муку из микроводорослей прессуют в текстурированные белковые крошки. Затем из этих крошек формируют котлеты. 

Каждую партию продукции, а это от 20 до 100 штук, можно сделать в течение недели.

Для придания аромата своему продукту компания использует набор из 10 специй, включая перец, мускатный орех, гвоздику и лавровый лист.

Помимо высокого содержания белка, котлеты из микроводорослей выигрывают и по другим параметрам. Они содержат меньше натрия, а также богаты витамином B, включая B12, который естественным образом содержится в мясе и поддерживает здоровье нервной системы и клеток крови.

Альтернативное мясо из микроводорослей можно измельчить или нарезать кубиками. Его также можно приготовить на гриле, во фритюре или сварить в воде.

Sophie's Bionutrients использует в производстве различные штаммы микроводорослей, включая хлореллу, которая повсеместно содержится в пищевых добавках. Эти штаммы были одобрены Управлением пищевых продуктов Сингапура и Европейским управлением по безопасности пищевых продуктов.

Помимо гамбургеров, Sophie's Bionutrients предлагает и другие продукты, в том числе крабовые лепешки и протеиновые крекеры.


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги