logo

Наука и технологии

Китайцев накормят говядиной из клонированных коров

Китайцев накормят говядиной из клонированных коров

Наука и технологии 27 ноября 2015. 18:01 1308

В китайской провинции Тянцзинь построят самый большой в мире завод по клонированию животных.

Об этом со ссылкой на сообщение управленческого комитета Тяньцзиньской зоны экономического и технического развития сообщает «Русская служба BBC».

Строительство обойдется в $31,3 млн. Завод будет состоять из лаборатории, центра клонированных животных, генного банка и выставочного зала. Клонировать здесь будут собак, коров и беговы лошадей. предполагается, что часть продукции завода будет выставляться на продажу.

Строительство основного корпуса завода уже начато. Проектная мощность завода предполагает производство 100 тыс. коровьих эмбрионов в год — это поможет решить проблему недостатка говядины на внутреннем рынке.


Для справки: Строительство завода проводит компания Yingke Boya Gene Technology, принадлежащая китайской группе Boyalife, лидеру по исследованию свойств стволовых клеток в стране.

Первая в Китае компания, занимающаяся коммерческим клонированием животных, была учреждена в 2014 г. группой Boyalife и компанией Sooam Biotech. Первым ее продуктом стали трое чистокровных щенков тибетского мастиффа.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги