logo

Наука и технологии

Inmarsat запускает масштабный проект поддержки «умных» городов и сельского хозяйства Источник фото: planeta-best.ru

Inmarsat запускает масштабный проект поддержки «умных» городов и сельского хозяйства

Наука и технологии 13 мая 2017. 11:04 1076

Компания Inmarsat 11 мая анонсировала новый проект под названием LoRaWAN (Low Power Wide Area Network), цель которого — поддержка инициативы развития «умных» городов.

Об этом AgroPortal.ua сообщили в пресс-службе международной компании.

В том числе, проект связан с развитием сельского хозяйства и преодолением основных проблем фермеров.

Как отмечают в Inmarsat, сельское хозяйство ежегодно сталкиваются с такими проблемами, как нехватка воды, кражи имущества, загрязнение окружающей среды и ограниченный доступ к земле. Компания обещает помощь в решении этих проблем за счет более разумного и эффективного управления ресурсами.

Для начала Inmarsat взялась реализовать свой проект в Руанде, а затем постепенно и во всей Африке. В частности, компания объявила о развертывании широкой инфраструктуры интернет-сети вокруг города Кигали, для того чтобы сделать столицу Руанды «умным» флагманом.

«Эта сеть предоставит возможность подключаться к различным приложениям, которые приносят пользу сельскохозяйственному сектору. Ряд технологических демонстраций уже развернуты вокруг Кигали, в том числе инициатива точного земледелия, которая предназначена для повышения урожайности и улучшения управления водными ресурсами», — объясняют в компании.

В Inmarsat рассказали, что сеть LoRaWAN была разработана вместе с Actility, лидером в области Low Power Wide Area Networks, для промышленности и бизнеса. Программное решение позволит обеспечить город сетью, даст возможность различным организациям разрабатывать мобильные приложений, а предпринимателям легко подключать свои устройства к общей сети. В приложениях можно будет получить информацию о любом количестве городских нужд, включая транспорт, коммунальные услуги, здравоохранение и образование.

Для того чтобы продемонстрировать, как будет работать данный замысел, Inmarsat вместе с партнерами Actility и Jersey Telecom развернули ряд доказательных концепций и технологических демонстраций вокруг Кигали. К ним относятся: экологический мониторинг, который будет включать в себя датчики, которые находятся на зданиях для мониторинга качества воздуха; «умный» автобус, который будет оснащен спутниковым интернетом, что обеспечивает связь даже в отдаленных населенных пунктах; инициатива точного сельского хозяйства, которая предназначена для повышения урожайности и улучшения управления водными ресурсами.

«Мы берем на себя инициативу создать такую экосистему, где частные и государственные организации смогут экспериментировать с технологией в ярком и живом городе», — говорит президент Inmarsat Пол Гудонис (Paul Gudonis).

Со своей стороны, генеральный директор Actility Майкл Малика (Mike Mulica) добавил, что программа является хорошим стимулом для развития городов, отраслей промышленности и сельского хозяйства. «Нам в первую очередь важно изменить жизнь людей к лучшему, а особенно в Африке», — сказал он.


Для справки: Inmarsat является ведущим поставщиком глобальных услуг мобильной спутниковой связи. Начиная с 1979 г. он предоставляет надежную передачу данных и голоса независимо от того, происходит это на суше, на море или в воздухе. Inmarsat работает по всему миру в основных портах и центрах торговли. Акции компании котируются на Лондонской фондовой бирже.

Новости

Показать все

Блоги