logo

Наука и технологии

Городские фермы производят 1/5 мировой еды Источник фото: fruit-inform.com

Городские фермы производят 1/5 мировой еды

Наука и технологии 18 июня 2018. 15:11 1416

8 млн людей во всем мире выращивает овощи, фрукты и животных в городах и пригородных территориях, производя 15-20% мирового продовольствия.

Такие данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, передает Meconomica.com

Несмотря на относительно небольшие размеры, в городских хозяйствах выращивают огромное количество продукции, урожайность которой часто превосходит урожайность ее сельских аналогов. 

«N. B.!» Как работают вертикальные фермы в Украине?

Лидл с Rising Pheasant Farms давно осознала, что не выживет, продавая только овощи со своего сада под открытым небом, поэтому она инвестировала в теплицу и систему отопления с пластиковым покрытием. 

Крошечные побеги, ростки, листья амаранта и кольраби плодоносят круглый год. Такие агрокультуры быстро растут — летом Лидла может вырастить урожай за семь дней. Цена ее продукта — не более чем доллар за 30 граммов. 

Агроном из Университета округа Колумбия, первого исключительно городского университета по земельным грантов в стране, Мчезаджи Аксум помогает городским фермерам повышать свои доходы. Он популяризирует использование сортов растений, адаптированных к городским условиям. И также рекомендует использовать бионтеновные методы, такие как плотная посадка, межкорпусных обработка, применение компоста, выращивание зерновых культур и использование методов удлинения сезона. 

Аксум занимается расширением и объединением местных продуктов для удовлетворения потребностей крупных покупателей, таких как городские школы, больницы или продуктовые магазины. Такое взаимодействие показывает, что координация продовольственной политики, создается низовыми организациями и местными органами власти для укрепления и поддержки местных продовольственных систем, — это ключ к тому, чтобы сделать городские продовольственные системы более устойчивыми и гибкими. 

Иногда стратегического выбора агрокультуры недостаточно. Brooklyn Grange, коммерческая ферма на двух крышах в Нью-Йорке, выращивает более 23 тыс. кг томатов, капусты, салата, моркови, редиса и бобов. Но для увеличения своего дохода Brooklyn Grange предлагает программу летнего обучения для пчеловодов, занятия йогой и туры, а также сдает в аренду свои ландшафтные пространства. 

«Городские фермы похожи на мелкие фермы в сельской местности, — говорит экономист, изучающий пищевые системы и продовольственную политику в Нью-Йоркском университете, Кэролин Димитрий. — У них одинаковые проблемы: люди не хотят много платить за еду. Поэтому фермам приходится продавать ценные продукты и развивать агротуризм».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги