logo

Наука и технологии

Личинки на сотни долларов: как городские фермы богатеют на мухах

Личинки на сотни долларов: как городские фермы богатеют на мухах

Наука и технологии 21 марта 2021. 12:42 1762

Insectta, первая городская ферма насекомых в Сингапуре, разводит личинок черных мух-солдатов для извлечения биоматериалов, которые можно использовать в фармацевтике и электронике.

Лотки с извивающимися личинками съедают сотни килограммов пищевых отходов в день, пишет Reuters.

«Эти черные мухи-солдаты позволяют нам превращать пищевые отходы, которые представляют собой продукт с отрицательной ценностью, в продукт с добавленной стоимостью», — сказал соучредитель Insectta и директор по маркетингу Чуа Кай-Нинг.

По словам Чуа, черные мухи-солдаты известны своей способностью потреблять любые пищевые отходы, а также своей скоростью и эффективностью в преобразовании этих отходов в массу тела. Сотни миллионов личинок на ферме ежедневно съедают пищевых отходов в четыре раза больше своего веса.

N.B. Rabobank: Производство белка из насекомых увеличится в 50 раз

Компания Insectta сообщила, что в сотрудничестве с Сингапурским агентством по науке, технологиям и исследованиям использует запатентованный и экологически безопасный процесс для извлечения из личинок таких прибыльных веществ, как хитозан, меланин и пробиотики.

Вещества, которые стоят несколько сотен долларов за грамм, продаются на переработку другим компаниям.

Меланин проводит электричество и может использоваться в полупроводниках, суперконденсаторах или батареях, в то время как хитозан обладает противовоспалительными свойствами и используется в производстве косметики и фармацевтических препаратов.

«Традиционно меланин извлекали разве что из чернил кальмара», — сказал соучредитель и технический директор Insectta Фуа Цзюнь Вэй, добавив, что для производства хитозана обычно требуются большие количества коррозионных и вредных для окружающей среды растворителей.

В будущем Insectta стремится расширить промышленное применение своего высококачественного хитозана для заживления ран, нитей для органической 3D-печати и средств доставки лекарств.


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги