logo

Наука и технологии

Во Франции из грибов создают альтернативу пестицидам Источник фото: thedenizen.co.nz

Во Франции из грибов создают альтернативу пестицидам

Наука и технологии 16 сентября 2020. 19:00 1031

Компания Mycea разрабатывает современные подходы к использованию грибных веществ в качестве альтернативы традиционным пестицидам в сельском хозяйстве.

Об этом пишет freshplaza.

«Грибы, содержащие пенициллин, хорошо известны в мире медицины. Однако, как источники, позволяющие избежать использования химических веществ в сельском хозяйстве, пока используются очень мало», — говорит глава компании Доминика Барри-Этьен.

Изначально она сосредотачивалась на трюфелях, но вскоре расширила тему своих исследований на патогенные сельскохозяйственные грибы.

Недавно стартап Mycea был удостоен Гран-при i-Lab 2020 за свой проект BE-SAFE (Биоконтроль и экологические решения для сельского хозяйства на основе экстрактов грибов). 

«Эта победа i-Lab очень важна для сопровождающих нас инвесторов. Средства, полученные от конкурса, позволят нам работать над массовым производством веществ грибного происхождения, которые будут продаваться в будущем», — подчеркнули в Mycea.


Для справки: стартап Mycea был создан Монпелье, Франция, в 2018 году доктором агрономии Доминикой Барри-Этьен и специалистом в области биологии и экологии грибов Себастьяном Дьеттом. Компания занимается выявлением и производством натуральных экстрактов грибов в качестве альтернативы химическим пестицидам.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги