logo

Наука и технологии

Фермеры активно используют лающие дроны для выпаса овец Источник фото: radionz.co.nz

Фермеры активно используют лающие дроны для выпаса овец

Наука и технологии 12 марта 2019. 17:10 752

Последняя модель коптера DJI Mavic Enterprise, стоимостью $3,5 тыс, может записывать звуки и воспроизводить их через громкоговоритель, позволяя издавать громкий лай собаки или другие команды. Новые технологии вскоре заменят четвероногих работников.

Об этом сообщает издание radionz.co.nz

Последние разработки БПЛА появились благодаря повышению спроса на подобные устройства.

По наблюдениям специалиста по БПЛА компании Ferntech в Новой Зеландии Адама Керра, в последние два года фермеры использовали дроны, чтобы справляться с грязной, опасной или рутинной работой.

«Овцеводы часто использовали дроны, чтобы присматривать за овцами и проверять наличие корма и воды на отдаленных пастбищах, но потом возникли коптеры с громкоговорителями, и мы подумали — почему бы и нет?», — рассказывает Адам Керр.

Владельцы ферм, которые уже испытали технологию говорят, что овцы и коровы никогда не атакуют лающие дроны, в то время, как в отношении собак, они иногда вели себя агрессивно.

«Лающие дроны справляются с работой гораздо быстрее собак. Для этого, конечно нужны навыки оператора и практический опыт работы с пастушьими собаками, но в плохую погоду дрон — незаменимая вещь», — заключил пастух с фермы в Кентербери (Великобритания) Кори Ламбет.

В ближайшее время пастушьим собакам не грозит безработица в связи с дороговизной лающих дронов, их недолговечностью и ограничениями при неблагоприятных погодных условиях.


Лада-Александра Антомонова, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги