logo

Наука и технологии

Эксперт: Инновации увеличивают эффективность агробизнеса на 17-45% Источник фото: AgriLab

Эксперт: Инновации увеличивают эффективность агробизнеса на 17-45%

Наука и технологии 16 февраля 2017. 10:31 1691

За счет внедрения инновационных технологий украинским аграриям удается нарастить показатели эффективности хозяйствования на 17-45%, а при комплексном подходе — даже больше.

Об этом во время международной конференции по точному земледелию Precision Agriculture Conference & Ag Tech Showcase в Канаде, которая собрала около 350 экспертов и практиков агробизнеса, рассказал PhD in Agriculture, Co-Founder и СЕО компании AgriLab, представитель ISPA в Украине Ярослав Бойко, сообщили в AgriLab.

По словам Ярослава Бойко, инвестиции в отдельные элементы точного земледелия обычно возвращаются за первый маркетинговый год.

«С каждым годом все больше украинских аграриев положительно воспринимают и понимают необходимость внедрения новейших технологий. Так, сегодня уже более 140 компаний с помощью AgriLab внедрили на своих полях различные элементы точного земледелия. Только комплексный анализ и картографирование отдельных свойств почвы проведены на площади около 400 тыс. га. В зависимости от того, какие технологии использует аграрий, показатели его эффективности растут от 17% до 45%, а при комплексном подходе — даже больше», — рассказал эксперт.

Кроме того, отметили в AgriLab, в рамках конференции эксперт Agrilab Вячеслав Адамчук (PhD, McGill University) представил результаты современных научных разработок и практического применения сенсорных технологий в сельском хозяйстве. Интересный доклад сделал агроном-консультант Precision Planting Джейсон Вебстер, который выступил с презентацией «Использование точного земледелия на вашей ферме — мультигибридный посев, переменный коэффициент фертильности, вариативные нормы высева, новые продукты от Precision Planting. Исследовательский подход на ферме в штате Иллинойс». Другие эксперты также акцентировали внимание на интеграции инженерии и агрономии в точное земледелие.

«Опыт ведущих стран подтверждает: в условиях постоянного удорожания ресурсов на фоне мирового падения цен на сельскохозяйственную продукцию модернизация и оптимизация производства — основной путь развития аграрного сектора. И Украина должна двигаться в этом направлении», — добавили в компании.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги