logo

Наука и технологии

Дроны помогают уменьшить потери урожая масличных культур Источник фото: equalocean.com

Дроны помогают уменьшить потери урожая масличных культур

Наука и технологии 05 августа 2020. 18:00 977

В Великобритании новейшая технология беспилотных летательных аппаратов может помочь производителям справиться с болезнями растений. Такой подход может существенно сохранить урожай масличных и тем самым избежать ежегодных потерь в 100 млн фунтов стерлингов.

Об этом пишет farminguk.

Каждый сезон рак стебля маслечных культур приносит британским фермерам убытки в 100 млн фунтов стерлингов.

Skippy Scout — приложение для телефона, разработанное пионерами технологии Drone Ag, которое использует дроны для сбора изображений культур.

«Использование Skippy для этого сэкономит деньги, повысит эффективность фунгицидов и увеличит урожай», — сказал основатель Drone Ag Джек Врангам.

По его словам, весь процесс автоматизирован и прост, все, что нужно фермерам это смартфон и дрон. Использования дронов помогает в 5 раз быстрее выявлять опасные заболевания растений. На ранней стадии это особенно важно, потому как ещё можно своевременно локализовать очаг и прибегнуть к применению препаратов.

«Дрон может быстро определять проблемы, что позволяет мне наилучшим образом использовать свое время. С помощью Skippy я также могу сохранять данные из точек на поле для анализа посева на разных этапах вегетации», — сказал агроном Роберт Орд.

Skippy Scout использует карты полей для автоматизации полета дронов. Загружая их карты, фермеры могут выбирать локальные точки, где дрон будет летать и делать снимки.

«Стоимость беспилотных летательных аппаратов составляет всего 369 фунтов стерлингов, и пользователи сразу же могут идентифицировать раковые заболевания на листе ещё на ранних стадиях. Это помогает более точно определить время использования фунгицидов», — сказал Джек Врангам.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги