logo

Наука и технологии

Аграрии получат новые инструменты на базе спутниковых данных Источник фото: AVSIM.su

Аграрии получат новые инструменты на базе спутниковых данных

Наука и технологии 18 февраля 2017. 08:00 1497

Концерн BASF и Европейское космическое агентство (ЕКА) подписали соглашение о сотрудничестве, целью которого является поиск наиболее эффективных способов применения спутниковых данных и фотоснимков в сельском хозяйстве.

Проект даст фермерам возможность эффективнее планировать свою ежедневную работу. В частности, они получат более точные агрономические рекомендации по использованию средств защиты растений, сообщают в BASF.

Как рассказывают в компании, основным источником данных для цифровых методов хозяйствования являются спутники. Они передают информацию для принятия множества решений в сельском хозяйстве, например, определения оптимального времени посева и сбора урожаев. 

«Мы стремимся помочь аграриям повысить эффективность их работы, предлагая им инновационные продукты для решения экологических и экономических вопросов. Такие инициативы — важный шаг в реализации нашего инновационного подхода. Мы ощущаем глубинные потребности аграриев и благодаря профессиональному опыту и общим партнерским усилиям предлагаем новые инструменты, которые помогут наладить более эффективную работу хозяйств», — объясняет вице-президент по глобальной стратегии и управления портфелем продуктов, подразделение защиты растений BASF, д-р Райнер Пройс.

Директор программ наблюдения за Землей в ЕКА Йозеф Ашбахер также добавил, что агентство вместе с BASF и аграриями сосредоточится на получении и передаче спутниковых данных в режиме реального времени для оптимизации использования удобрений и сокращения расхода воды в системах орошения.

«Это будет способствовать сохранению окружающей среды и одновременно сокращению расходов на ведение хозяйства. Данные с наших спутников можно использовать для более точного прогнозирования урожаев, что обеспечит отдачу от европейских инвестиций в космическую отрасль», — сказал он.

Уточняется, что проект будет реализован с помощью экспертных знаний специалистов компании BASF в сельском хозяйстве, а также полевых данных и отзывов аграриев. ЕКА обязуется предоставлять спутниковые данные и фотоснимки.


Для справки: концерн BASF создает химию уже на протяжении 150 лет. Около 112 тыс. сотрудников BASF вносят свой вклад в успех клиентов концерна в практически каждом секторе и практически в каждой стране мира. Продуктовый портфель состоит из 5 сегментов: химикаты, специальные продукты, функциональные материалы и решения, решения для сельского хозяйства, а также нефть и газ. В 2015 году объем продаж концерна составил ок. €70 млрд. Акции BASF торгуются на фондовых биржах Франкфурта (BAS), Лондона (BFA) и Цюриха (AN).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги