logo

Техника

Weidemann представил две модели тяжелых погрузчиков Источник фото: AgroPortal.ua

Weidemann представил две модели тяжелых погрузчиков

Техника 13 ноября 2019. 15:45 453

Компания Weidemann на выставке Agritechnica 2019 (Ганновер) представила новинки в мощной 90-й серии машин. Наряду с уже имеющимся на рынке колесным погрузчиком 9080, серия дополнена моделью 9580 и телескопическим колесным погрузчиком 9580T.

Об этом передает корреспондент AgroPortal.ua.

«Модель 9580 рассматривается как дополнение модели 9080. В серийном исполнении модель 9580 оснащается двигателем Deutz TCD 4.1 S5 (115 кВт/156 л. с.). Кроме того, машина оснащена гидросистемой с производительностью 180 л/мин и обладает большей опрокидывающей нагрузкой 6,32 т по сравнению с моделью 9080 (5,29 т). Эта машина для действительно больших и трудных работ», — отмечает директор по развитию рынков компании Weidemann GmbH Денис Пронин.

По его словам, телескопический колесный погрузчик 9580T наряду с высокой функциональностью, высоким уровнем комфорта и выдающимися стандартами безопасности имеет телескопическую консоль и благодаря этому обладает значительно большей высотой подъема 5,48 м и рабочим диапазоном 4,26 м. При этом телескопические колесные погрузчики обладают основными достоинствами такими как маневренность, устойчивость и подъемное усилие.

Также 90-я серия погрузчиков опционально оснащается новой коробкой передач Power Drive 370, которая позволяет выполнять погрузочно-разгрузочные работы в Y-цикле в неизменном тяговом усилии при скорости 10–20 км/ч. В отдельных случаях, когда требуется еще большее тяговое усилие, например, при использовании в силосном хранилище, новые модели предлагают опциональное повышение тягового усилия на 25% до 10,1 т при одновременной конечной скорости 30 км/ч.

Компания Weidemann в новых моделях уделила внимание компактности габаритов — общая длина модели 9580 и модели T9580 с ковшом составляет 7,10 м, а ширина со стандартными шинами — 2,39 м. Высота погрузчика составляет 3,10 м.

Во время презентации новых моделей погрузчиков представители компании отметили, что в машинах 90-й серии представлено высококачественное стандартное оснащение, а также большое количество разнообразных опций. Например, благодаря опциональной скорости 40 км/ч возможно быстрое преодоление больших расстояний, а также использование машины в качестве тягача — включая плавное движение. Также важным является тот факт, что комплект светодиодных фар рабочего освещения обеспечивает повышенный комфорт и безопасность в темноте.


Для справки: Компания Weidemann GmbH более 55 лет производит компактные погрузчики Hoftrac: registered:, а также колесные и телескопические погрузчики для сельского хозяйства и на сегодняшний день является ведущим производителем техники для фермеров, коммунальных и садовых хозяйств, а также питомников в Центральной Европе. С момента начала производства на ведущих заводах в Димельзе и Корбахе было выпущено более 117 000 погрузчиков. Тесное сотрудничество между разработчиками и пользователями послужило основой для разработки инновационных концепций и, в конечном счете, для создания продуманной линейки продукции.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги