logo

Техника

Виртуальная реальность вскоре ворвется в физический мир

Виртуальная реальность вскоре ворвется в физический мир

Техника 03 августа 2017. 19:00 1057

Реальный и виртуальный миры постоянно сближаются и в недалеком будущем объединятся — связь 5G ускорит неизбежную технологическую революцию.

Изменения произойдут благодаря интеграции в повседневную жизнь виртуальной (VR) и дополненной (AR) реальностей, пишет «Экономическая правда».

Как отмечается, платформой для стремительного развития этих технологий станет мобильная связь пятого поколения. Развитые страны мира запустят 5G уже в 2020 году.

Специалисты компании Ericsson ConsumerLab, являющейся подразделением известного в мире шведского производителя оборудования для мобильных операторов, обнародовали исследования, как VR и AR вскоре трансформируют нашу повседневную реальность.

Ericsson ConsumerLab провела онлайн-опрос 9200 человек из Франции, Германии, Италии, Японии, Южной Кореи, Испании, Великобритании и США. Респонденты были в возрасте 15-69 лет и знали о концепции VR.

«Чтобы понять потенциальное воздействие VR на человеческий опыт, важно, чтобы респонденты знали содержание этой технологии. VR сейчас знакома только части населения. Речь идет о 51 млн. пользователей смартфонов из более 800 млн, которые живут на этих восьми рынках», — объясняют организаторы исследования.

Однако в нынешней форме эти технологии «сталкиваются», а не сливаются с физической реальностью — громоздкие гарнитуры обрезают пользователя от окружающего мира, препятствуют мобильности и могут вызвать тошноту у некоторых пользователей.

«В слиянии виртуальной и дополненной реальностей с физическим миром ключевую роль играют технологии 5G. Они обеспечат мобильность, улучшат общение и решат проблему тошноты, актуальную для VR-приложений», — пишут исследователи.

По данным Ericsson ConsumerLab, семь из десяти пользователей верят, что виртуальная и дополненная реальности станут особенно популярными в шести сферах: медиа, учебе, работе, социальном общении, туризме и розничной торговле. По мнению пользователей, через год виртуальные экраны заменят телевидение и театры. Они уверены, что виртуальное пространство также вытеснит учебные классы и офисы. Четверть опрошенных убеждены, что AR будет использоваться для получения информации о путешествиях уже в 2018 г.

50% считают, что VR и AR будут интегрированы в одном устройстве.

Новости

Показать все

Блоги