logo

Техника

В Украину пришли дроны на солнечной энергии Источник фото: DroneUA

В Украину пришли дроны на солнечной энергии

Техника 02 августа 2018. 12:41 493

Компания DroneUA начала первой в Украине использование дронов на солнечных батареях. В мире такие технологии используются такими компаниями как Google, и Facebook.

Как говорится в сообщении компании, самолеты на солнечных батареях — это формат атмосферных спутников с использованием возобновляемых источников энергии.  В будущем дроны смогут находиться в воздухе неограниченное количество времени за счет своей конструкции, которая позволяет ему выполнять длительные полеты именно за счет того, что функционал дрона и энергоэффективного полета объединяется с возможностью возобновления ресурса батарей прямо в воздухе.

«Для работы используются высокоэффективные солнечные батареи для вырабатывания энергии полета в воздухе. Днем самолет постоянно заряжается, а ночью он расходует сакоммулированный на себя заряд», — отмечают в компании.

В текущем проекте технология предназначена для сканирования большого количества сельскохозяйственных территорий. В будущем технология может служить и для ретрансляции сигналов, чтобы в случае экстренных ситуаций разворачивать центры длительного мониторинга на больших высотах.

Дроны на солнечных батареях позволяют закрывать не поля и не отдельные участки — они позволяют закрывать целые области

«Первый самолет, на солнечных батареях, который появился в Украине, летает от 6 до 8 часов, в зависимости од погодных условий. Следующие модификации оборудования будут усовершенствованы, и в воздухе аппарат сможет находиться значительно дольше. В мире такие примеры есть — некоторые самолёты на солнечных батареях уже летают 60 и 80 часов», — добавили в DroneUA.

В точном земледелии объединение возможностей гиперспектрального сканирования и аналитики с помощью, технологии длительных полетов с использованием дронов на солнечных батареях, а также экспертизы по массовой эксплуатации беспилотных платформ дают возможности создания решений, которые будут применяться для сканирования огромных массивов полей.

Цель проекта — создание нового продукта на примере эксплуатации в Украине, который объединит уровни экспертизы, с возможностью масштабирования, а другие страны

Кроме агросектора полученные решения смогут применятся в геодезии и топографии, в работе операторов мобильной связи, в добывающей промышленности и т.д.

«Украина — страна, где сосредоточен целый ряд особенностей в сельскохозяйственной отрасли. Это — большие площади полей и их сосредоточенность. Работать возможно с одним клиентом и при этом закрывать огромные массивы данных.  Ряд украинских агрокомпаний активно заинтересованы в дальнейшем продвижении технологии», — отметили в компании.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги