logo

Техника

В Украине тренд на маленькие тракторы Источник фото: AgroPortal.ua

В Украине тренд на маленькие тракторы

Техника 23 октября 2018. 07:00 1970

В Украине рынок сегмента тракторов 300 л.с. является стабильным, однако рынок тракторов 110-135 л.с. растет и развивается.

Такое мнение в комментарии AgroPortal.ua высказал директор ООО «Джон Дир Украина» Питер Заксе в ходе открытия дилерского центра компании «Агросем» на окраине города Тысменица на Ивано-Франковщине.

Источник фото: AgroPortal.ua
Источник фото: AgroPortal.ua

«В 2018 г. мы продали 400 единиц тракторов серии 6B — John Deere 6110 B и John Deere 6135 B. Это многофункциональные тракторы, которые можно оснастить любым навесным оборудованием, в зависимости от запросов пользователей: от легких работ, например, опрыскивание, до тяжелых, таких как работа с плугом», — констатировал он.

При этом Питер Заксе добавил, что, несмотря на то, что модели маленьких тракторов John Deere выпускаются в Китае, на заводе компании налажена система качества, которая ничем не уступает качеству на других заводах мира.

«Качество John Deere 6110 B и John Deere 6135 B поддерживается на традиционно высоком уровне компании. Кроме того, украинский сельхозтоваропроизводитель получает 2 года гарантии на соответствующие модели», — добавляет директор ООО «Джон Дир Украина».

Источник фото: AgroPortal.ua
Источник фото: AgroPortal.ua

В свою очередь руководитель регионального структурного подразделения компании «Агросем» Тарас Билык отмечает, что благодаря недорогой логистике тракторов серии 6B из Китая в Украину на модели формируется лояльная цена.

«Малые тракторы John Deere являются бюджетными и доступными для украинских аграриев. Кроме 2 лет гарантии, в компании «Агросем» функционирует система Trade-in: мы забираем бывшие в употреблении тракторы в хозяйстве, а сельхозпроизводитель доплачивает разницу, покупая новый трактор John Deere», — говорит Тарас Билык.

Говоря о преимуществах модели трактора John Deere 6110 B, представитель компании «Агросем» отметил основные: двигатель объемом 4,5 л., мокрое сцепление, что дает преимущество при работе с тяжелыми агрегатами, простота в обслуживании и в эксплуатации, мощная гидравлика, что позволяет ранней весной зайти в поле, кондиционер и герметичная кабина, что позволяет работать с опрыскивателями без вреда для здоровья оператора.

Местный предприниматель Сергей Бучко, который хозяйничает на 3 тыс. га, не скрывает своей радости, говоря о покупке трактора John Deere 6135 В, ведь лучшего соотношения цены и качества на рынке не нашел. На китайские корни модели аграрий не обращал внимания, когда принимал решение, добавляя, что iPhone тоже производится в Поднебесной.


Для справки: John Deere Украина — украинское подразделение Deere & Company, американской машиностроительной компании, выпускающей сельскохозяйственную, строительную и лесозаготовительную технику. Штаб-квартира компании расположена в городе Молин (штат Иллинойс).

Компания «Агросем» занимается внедрением передовых технологий, новинок селекции, минеральных удобрений и ведущей сельскохозяйственной техники. С августа 2014 компания является официальным дилером техники John Deere Украина в Западной Украине. Предприятие имеет мощную логистическую сеть и службу агрономической поддержки.


Алла Стрижеус, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги