logo

Техника

В Украине появились самые производительные комбайны Источник фото: AgroPortal.ua

В Украине появились самые производительные комбайны

Техника 23 июля 2019. 13:49 1043

Владельцем 26-ти новых комбайнов CLAAS LЕХІON 770 на полугусеничном ходу TERRA TRAC стала компания «Континентал Фармерз Групп». В среднем комбайны такого типа работают с производительностью на 30% выше, чем другие машины, то есть три таких комбайна фактически работают как четыре.

Об этом сообщил журналистам операционный директор Восточного дивизиона компании «Континентал» Виктор Мельник.

«Выбирая технику для обновления нашего парка среди зерноуборочных комбайнов, прежде всего учитывали технические характеристики. Сильными сторонами именно этих моделей является то, что машина автоматически выполняет следующие операции: регулирует обороты молотильного барабана, зазор под барабаном, вентилятор продувки, открывает и закрывает верхнее и нижнее решето и мотовило, а также регулирует скорость комбайна. Это все выполняется одновременно, и поэтому комбайн не теряет производительности в период работы», — рассказывает Виктор Мельник.

По его словам, в Украину впервые зашли комбайны, которые полностью автоматически выполняют все вышеназванные операции, а оператор машины только наблюдает за процессом.

«Комбайн уникальный по своим свойствам, и вся сложность управления нивелируется техническими возможностями машины. Также важным фактором в работе этого комбайна является система Telematics, которая является шагом к точному земледелию и позволяет удаленно с помощью смартфона просматривать, с какой производительностью и основными параметрами комбайн работает на поле», — отмечает Виктор Мельник.

По его словам, автоматика позволяет комбайну работать с высокой производительностью. Например, при урожайности 7-8 т/га машина работает с производительностью до 55 т/час.

В компании CLAAS отмечают, что поставка 26-ти комбайнов с 12-метровыми жатками для «Континентал Фармерз Групп» была серьезным вызовом и амбициозным результатом, став крупнейшим проектом за многие годы. Сегодня же перед компанией есть новые задачи: предоставление сервиса, обучение, доставка запасных частей.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги