logo

Техника

В Швеции грузовики переводят с дизеля на растительное масло

В Швеции грузовики переводят с дизеля на растительное масло

Техника 01 июля 2017. 10:45 972

Компания DFDS Logistics на минувшей неделе на терминале группы в Гетеборге перевела 70 тягачей с дизельного топлива на гидратированное растительное масло (Hydrotreated Vegetable Oil — HVO).

Однако компания на этом не остановилась, пишет Seanews.

«Кроме того, мы решили перейти на гидратированное растительное масло для 55 вилочных погрузчиков на кросс-докинговом терминале в Гетеборге. Несмотря на то, что наличие HVO весьма ограничено и есть много желающих, мы получили контракт с поставщиком топлива Preem, который гарантировал поставку по такой же цене, как и дизельное топливо», — сообщил генеральный директор логистических сервисов в Гетеборге Хенрик Агефлод.


Для справки: DFDS — крупнейшая интегрированная судоходная и логистическая группа Северной Европы и один из крупнейших глобальных паромных операторов. Бизнес группы представлен подразделениями DFDS Seaways и DFDS Logistics. Группа владеет терминалами в Генте (Бельгия), Эсбьерге (Дания), Роттердаме (Нидерланды), Бревике и Моссе (Норвегия), Гетеборге (Швеция) и Иммингеме (Великобритания). Штат компании — 9,5 тыс. человек.

Новости

Показать все

Блоги