logo

Техника

В Германии построят завод по производству шин из одуванчиков

В Германии построят завод по производству шин из одуванчиков

Техника 17 июня 2017. 11:20 1192

Немецкий концерн Continental представил проект строительства исследовательского центра в Германии для производства резины из корней одуванчика, во что планирует инвестировать €35 млн.

Целью проекта «Taraxagum — шины из резины из одуванчиков» является решения проблемы роста спроса на природный каучук и снижение зависимости производства шин от традиционных сырьевых материалов, сообщает Autoconsulting.

«Мы будем придерживаться анонсированных в августе 2016 года планов инвестировать €35 млн в настройку процесса изготовления резины из одуванчиков в промышленных масштабах, поскольку до сих пор осуществлялись лишь лабораторные исследования, и перейти от производства этой резины в граммах — до килограммов и тонн», — рассказал председатель совета директоров Continental Reifen Deutschland GmbH Буркхардт Келлер.

Концерн во время реализации проекта будет сотрудничать с Институтом молекулярной биологии и прикладной экологии им.Фраунгофера (IME) университета Мюнстера, научно-исследовательским Институтом им. Юлиуса Куна (Кведлинбург) и экспертами по селекции растений ESKUSA (Паркштеттен).

Компания получила одобрение проекта, поэтому следующим шагом станет приобретение участка площадью почти 30 тыс. м2 для строительства и обустройства Taraxagum Lab Anklam.

«Мы верим, что у проекта Tarxagum Lab Anklam большое будущее, а общественный интерес, который вызвала эта перспективная технология, будет расти и в дальнейшем. Мы намерены расширить площадь посевов одуванчиков с нынешних 15 до 800 га, чтобы иметь возможность собирать достаточно урожая», — сказал руководитель отдела Continental по разработке материалов и технических процессов и подготовки шин к серийному производству Андреас Топп.


Для справки: за последние несколько лет концерн Continental и компании-партнеры, вовлеченные в проект по производству резины из одуванчиков (Taraxagum), неоднократно получали международные призы и награды. В частности, Continental получил награду Automechanika Innovation Award 2016, а в 2015 г. проект был удостоен премии имени Джозефа фон Фраунгофера. В 2014 г. Taraxagum получил престижную премию в области экономики и экологии Green Tec Award как передовая экологическая разработка.

Новости

Показать все

Блоги