logo

Техника

Уникальная жатка сохранит до 5% потерь урожая Источник фото: AgroPortal.ua

Уникальная жатка сохранит до 5% потерь урожая

Техника 10 июня 2019. 13:35 492

Компания «АМАКО Украина» представила на украинском рынке универсальную жатку TruFlex Air немецкого производителя Geringhoff.

«Жатка подходит для всех культур: пшеницы, овса, рапса, гороха, но особенно ценна для сои, поскольку чувствительные виды культур предъявляют к современным жаткам особые требования. Важную роль играют низкий срез растений, позволяющий сократить потери, и равномерный поток скошенной массы», — отметил менеджер по продажам компании Geringhoff Херман Хеслер.

В свою очередь генеральный директор компании «АМАКО Украина» Дмитрий Бородий уточнил, что универсальная жатка TruFlex Air на сое может сэкономить до 5% потерь и окупиться за сезон.

Жатка представлена тремя моделями: TruFlex — ленточная жатка с шириной захвата 9 м, с гибким ножевым брусом, жесткой рамой и жестким мотовилом; TruFlex Air — ленточная жатка с шириной захвата 10-12 м, с гибким ножевым брусом, трехсекционной рамой и трехсекционным мотовилом та уникальной интегрированной воздушной системой.

Поворотное мотовило жатки выполнено из высококачественного алюминия и поэтому имеет малую собственную массу. Кроме того, его конструкция позволяет видеть центральную часть жатки. Таким образом, оператор машины имеет полный обзор и контроль всей жатки и убираемого материала.

Вместе с этим, гибкий ножевой брус позволяет собирать урожай на очень низкой высоте. Этому способствует в том числе устройство копирования рельефа поля по всей ширине приспособления.

Вместо тяжелого подающего шнека на TruFlex (Razor) устанавливаются легкие, прочные ленточные транспортеры. Они обеспечивают равномерный поток скошенной массы, увеличивая загрузку комбайна. В результате повышается дневная продуктивность и обеспечивается эффективность уборки. Скорость движения ленты легко регулируется посредством установленного в кабине терминала управления Geringhoff.

В отличие от уборки с подающим шнеком при работе с ленточными транспортерами не может быть неправильных настроек, а тем самым и нет опасности нечаянного выброса убираемого материала вперед. Уборочные работы производятся надежно, бережно, эффективно. TruFlex Air быстро и без проблем настраивается под разные условия уборки.

Особенно уборка чувствительных культур, склонных к осыпанию в последней стадии созревания, требует специальной уборочной техники, способной максимально сократить эти потери.


Алла Стрижеус, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги