logo

Техника

Украинские аграрии уже купили у Цеппелин сотню тракторов Fendt Источник фото: agronotizie.imagelinenetwork.com

Украинские аграрии уже купили у Цеппелин сотню тракторов Fendt

Техника 11 мая 2018. 13:43 615

Фермерское хозяйство «Шиленко Александра Ивановича» (Харьковская область) приобрело трактор тысячной серии, который стал сотым проданным трактором бренда Fendt компанией «Цеппелин Украина».

Как говорится в сообщении компании, сотым трактором от «Цеппелин» стала уникальная модель из новой линейки производителя — Fendt 1038 Vario.

Руководитель хозяйства Александр Шиленко отмечает, что при выборе нового трактора в хозяйстве выходили из нескольких критериев.

«Я хотел, чтобы комплектующие были произведены не где-нибудь, а в Германии. Мне есть с чем сравнивать, и для меня важно, чтобы трактор работал, а не стоял. Чтобы постоянно был в полной готовности. Нам когда привезли эту машину, я сел в кабину — и поехал сразу в поле! Запас прочности у нашего трактора должен быть таким, чтобы мы его через 7 лет продали в хорошем состоянии, себе купили новый Fendt, а те люди, которые у нас купили предыдущую машину еще на нем отработали лет семь», — сказал он.

Как отмечается, новый Fendt 1038 Vario этой весной на Харьковщине показал себя с лучшей стороны, отработав пока 250 моточасов.

«Он уверенно «отходил» с 24-рядной сеялкой, показав расход топлива на уровне 3,19 л. На дисковании получается примерно 4 л, на культивации — тоже. Этому способствует уникальный 6-цилиндровый низкооборотный двигатель MAN, объемом 12,4 л, который позволяет выполнять большинство трудоемких операций на минимальных или средних оборотах», — подчеркнули в компании.

На испытании машина прекрасно показала себя с 9-корпусным плугом, так же как и на культивации и дисковании поля, буквально «не чувствуя» дисковой бороны на скорости 12-14 км/ч.

Новости

Показать все

Блоги