logo

Техника

Цеппелин Украина представила инновационную систему управления техникой Источник фото: facebook.com // ZeppelinUkraineAGRO

Цеппелин Украина представила инновационную систему управления техникой

Техника 24 сентября 2018. 08:00 433

Компания «Цеппелин Украина» представила аграриям новую систему управления сельхозмашинами — Zeppelin Smart Solution. В ее основу легли технологии, которые уж применяются в строительном и горном бизнесе, увеличивая пользу и эффективность роботы техники.

Об этом AgroPortal.ua рассказал супервайзер по маркетингу нового проекта компании «Цеппелин Украина» Шариф Кобяков.

«В основном речь идет о контроле состояния, что происходит с техникой. Нам было важно видеть такой набор данных, как моточасы, коды ошибок, соотношение холостого и рабочего хода, различные данные из компьютерных блоков управления техники и координаты. Мы собрали такую концепцию мониторинга и назвали Zeppelin Smart Solution», — рассказывает Шариф Кобяков.

По его словам, эта система состоит из телематики, которая предоставляет информацию, что помогает управлять парком техники, предоставляя коды ошибок и управленческую информацию.

«Есть простая математика, например, наработка машины составляет 1500 моточасов в сезон и из них есть определенный процент холостого хода. Если этот показатель составляет 50% получается, что за 1500 моточасов можно сделать 6 ТО по 250 часов. А если в реальности урезать холостой ход, то за 6 проплаченных ТО можно проработать в два раза больше площади», — уточняет Шариф Кобяков.

При этом он добавляет, что Zeppelin Smart Solution имеет четыре уровня удаленного мониторинга. Первый уровень предусматривает подключение к системе и отслеживание базовых параметров работы, маршрутов, моточасов и километража вашей техники самостоятельно. Второй уровень дает возможность отследить техническое состояние техники и получить рекомендации.

Используя третий уровень, аграрий получает комплексную программу мониторинга состояния в комплекте с удаленным мониторингом, от консультантов по оборудованию и в случае необходимости собственник техники получает уведомление о проблеме, консультацию.

«Сельхозпроизводитель получает советы о своевременном обслуживании и ремонте техники, что поможет сохранить машины в рабочем состоянии и снизить эксплуатационные издержки. И четвертый уровень предполагает отслеживание техники, планирование и выполнение профилактического обслуживания, предоставление отчетов о парке техники», — поясняет Шариф Кобяков.

По его словам, с уровнями 3 и 4 системы Zeppelin Smart Solution аграрий сможет сосредоточиться на ведении бизнеса, а уже система позаботится о материально-технических ресурсах, поможет снизить эксплуатационные расходы при повышении доступности машин.

В компании «Цеппелин Украина» уверенны, что это получение точной своевременной информации о местонахождении, использования и состоянии техники может значительно повлиять на эффективность работы предприятия и общие операционные расходы.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги