logo

Техника

Цеппелин представил аграриям канадский посевной комплекс

Цеппелин представил аграриям канадский посевной комплекс

Техника 23 апреля 2018. 18:00 716

Компания «Цеппелин Украина» на полях агрохолдинга HarvEast в городе Мангуш, что в Донецкой области, провела демонстрационный показ канадского посевного комплекса Bourgault.

Как говорится в сообщении компании, присутствующим представили модель посевного комплекса Bourgault 3720 с бункером 6350. Он имеет ширину 12,2 метров. Объем бункера — 350 канадских бушелей, то есть более 12 тыс. литров. Он содержит три секции, каждую из которых можно наполнять одновременно как семенами, так и удобрениями.

Производители уверяют, что этот комплекс — исключительный. Он имеет однодисковый сошник, который расположен на параллелограмме, что позволяет копировать поверхность поля даже тогда, когда оно должным образом не подготовлено.

«Сошник находится под положительным углом атаки: десять градусов по вертикали и пять — по горизонтали. Наши конструкторы определили, что такой угол является наиболее оптимальным. А это дает возможность эффективно прорезать почву при любых условиях и даже при большом количестве пожнивных остатков», — отметил официальный представитель компании Bourgault в Украине Олег Дидовец.

По его словам, этот комплекс можно дополнить тремя высевающими аппаратами шнекового типа и установить дополнительную опцию MRB. С этой опцией, кроме семян, еще можно вносить два типа удобрений: стартовые вместе с семенами и основные в междурядья.

У таких сеялок разная ширина захвата: 9, 12, 15, 17, 21 метров. Также их можно сагрегатировать с бункерами разного объема: от 10 до 40 тыс. литров. Представители компании «Цеппелин Украина» убеждены, что посевной комплекс Bourgault станет надежным помощником в работе аграриев.

«Считаю, что тот, кто будет обладать таким посевным комплексом, будет иметь ряд преимуществ. Во-первых, он может работать по трем основным технологиям обработки: основной, минимальной и нулевой. Также — по картам полей и вносить дифференцированно удобрения и семена. Во-вторых, отключать секции в местах пересева, тем самым более эффективно использовать посевной материал и удобрения», — отметил менеджер по развитию новых направлений Андрей Ковальчук.

По его мнению, такой подход сэкономит производству размером в 3 тыс. га около $20 тыс. каждый сезон за счет экономии посевного материала и удобрений.

Как отмечается, посевной комплекс Bourgault продемонстрировал производительность от 150 га в день. Но все зависит от того, насколько мощный у хозяйства трактор. Специалисты компании «Цеппелин» рекомендуют трактор Fendt тысячной серии. Если посевной комплекс использовать вместе с ним, то за то же время можно засеять вдвое большую площадь поля — до 300 га.

После демонстрации представители предприятия остались довольны канадским посевным комплексом. Говорят, с техникой Bourgault они достаточно хорошо знакомы, но эта сеялка изрядно удивила.

«В предприятии пользуются анкерными посевными комплексами Bourgault 8810. В работе — надежный помощник. И аграрии об этом знают, как никто другой. Но эта техника — настоящий прорыв. Конструкция, которую они увидели во время демонстрации, позволит им выйти на новый уровень и значительно увеличить урожайность, в частности, гороха, рапса и зерновых культур», — поделился главный агроном ООО «Ильич-Агро Донбасс» Евгений Казеев.

Новости

Показать все

Блоги