logo

Техника

Украинским аграриям представили трио KUHN Источник фото: KUHN

Украинским аграриям представили трио KUHN

Техника 26 сентября 2018. 08:00 323

Сразу три агрегата, популярных среди украинских аграриев, представила компания «КУН-Украина» на традиционном Дне агротехнологий, организованном ассоциацией «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) в Бориспольском районе Киевской области.

Об этом сообщает корреспондент AgroPortal.ua.

«Кроме техники для классической технологии — дисколапового агрегата KUHNPerformer с шириной захвата 4 метра и дисколапового чизеля KUHNKrauseLandsaver 4810 — мы показали в работе машину для полосовой обработки KUHNKrauseGladiator», — рассказывает региональный представитель «КУН-Украина» по Черниговской и Киевской областях Евгений Семеренко.

По его словам, приверженность украинских аграриев к технологии Strip-till возростает и спрос на инновационные машины увеличивается из-за их способности существенно уменьшать расходы, точности и контролируемости рабочих моментов.

«В частности, KUHNKrauseGladiator используют для эффективной работы на пропашных культурах. Агрегат нарезает полосы шириной 25 см с междурядьями 70 см. Таким образом 2/3 поля остается необработанными, что уменьшает затраты на обработку почвы», — уточняет Евгений Семеренко.

Он рассказывает, что почва в рядках весной имеет возможность прогреться. Между тем междурядья сохраняют капиллярную структуру, есть все условия для оптимального сохранения влаги.

Gladiator легко справляется с большим количеством пожнивных остатков. Рыхление почвы обеспечивается на глубину 25-30 см. Создаются благоприятные условия для развития корневой системы растения.

Во время демопоказа участники рассмотрели прицепной бункер и специальную систему трубок, которые позволяют вносить два разных вида удобрений на разную глубину.

«Универсальностью отличается и KUHNPerformer 4 m, комбинированный агрегат для глубокой обработки почвы, что помогает выполнить несколько операций за один проход: заделывание пожнивных остатков, безотвальное рыхление на глубину до 35 см, прикатывание. После его прохода можно сразу сеять. Это единственный агрегат, который не формирует плужно подошву, сохраняет естественную структуру почвы и создает необходимые условия для формирования гумуса, уменьшает потери влаги. При этом экономятся расходы на топливо», — уточняет Евгений Семеренко.

Экспертный совет и консультанты Дня агротехнологий также отметили работу дисколапового чизеля KUHNKrauseLandsaver 4810. Он используется для безотвальной обработки почвы на глубину до 30 см, для улучшения условий накопления влаги и разложения растительных остатков.

Агрегат отлично показал себя на демополе, работая по остаткам кукурузы. Лапы в два ряда, расположенные в шахматном порядке, дают возможность для свободного прохождения остатков без забивания.


Ирина Садовая, AgroPortal.ua

Новости

Показать все

Блоги