logo

Техника

John Deere наградили за инновационные технологии Источник фото: John Deere

John Deere наградили за инновационные технологии

Техника 15 мая 2018. 11:42 1027

Компания John Deere на выставке TECHagro в Брно была награждена золотой и серебряной медалями за самые последние технологии для комбайнов и сеялок точного высева.

Как говорится в сообщении компании, зерноуборочный комбайн John Deere серии S700 получил Гран-При TECHagro 2018 за инновации.

«Жюри отметило новые автоматические функции ICA2 и Active Yield, назвав большим шагом вперед в направлении повышения эффективности и автоматизации уборочных работ», — говорится в сообщении.

Отмечается, что система Integrated Combine Adjustment 2 (ICA2) — это первая на рынке система для полной автоматической оптимизации настроек комбайна. Вслед за оптимизацией настроек машины, таких как скорость уборки, потери, качество и чистота пробы, с помощью системы ICA, система ICA2 автоматически изменяет настройки для поддержания ранее заданной производительности на постоянном уровне.

Без необходимости какого-либо вмешательства оператора ежедневно и в течение всего сезона система обеспечивает требуемое качество работы и использует преимущества всех возможностей комбайна, отмечают в John Deere. Система ICA2 позволяет в среднем на 20% увеличить эффективность использования комбайна.

«Мы рады получить эту награду, которая выражает признание работы, выполненной разработчиками и инженерами компании John Deere, по выводу данного продукта на рынок, Новая серия S700 является самым большим достижением в направлении улучшения технологии уборки урожая и заслуживает своего нового названия — «Автоматизированный Комбайн»,— сказал руководитель отдела по маркетингу комбайнов компании John Deere в регионе Карстен Хефтриг.

Вместе с тем, сеялка точного высева 1725NT ExactEmerge была награждена серебряной медалью на выставке TECHagro.

«Эта машина открывает новые горизонты точности при посеве на скорости до 16 км/ч и даже выше. Эта инновационная технология обеспечивает попадание семян на дно борозды посредством щеточного транспортера, скорость которого полностью соответствует скорости движения сеялки при любой необходимой норме высева. Таким образом, достигается точное размещение семян в борозде без отскоков и скатывания, как при посеве кукурузы, так и при посеве сои на высоких скоростях», — отметили в компании.

Уточняется, что щеточный транспортер надежно фиксирует семена со всех сторон, сохраняя полный контроль над подачей, чтобы точно поместить каждое семя на дно борозды, даже при работе в сложных условиях. Высевающие секции 1725NT могут работать с подавляющим большинством форм и размеров семян, достигая 99-процентной точности высева.

«Высокопроизводительная сеялка точного высева John Deere с восемью секциями, ширина которой в транспортном положении составляет всего 3 м, позволяет работать с гранулированными удобрениями и была разработана для условий традиционной и нулевой обработки почвы. Эта уникальная навесная сеялка с электроприводом высевающих секций может работать от внешнего генератора, подключенного к ВОМ трактора, и полностью интегрирована в пакет решений для точного земледелия John Deere FarmSight», — подытожили в компании.


Для справки: выставка TECHagro в г. Брно, Чехия, является крупнейшим мероприятием подобного рода в Центральной Европе, которое посещает более 120 тыс. человек. Она входит в число трех крупнейших сельскохозяйственных выставок в Европе. На конкурсе Гран-При TECHagro награждаются самые последние инновации в отрасли сельскохозяйственной техники. В 2018 году на награды претендовал в общей сложности 91 участник. Из них жюри, состоящее из 18 членов, выбрало 17 победителей.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги