logo

Техника

Технику CLAAS наградили за успешное сочетание хай-тек & дизайн Источник фото: CLAAS

Технику CLAAS наградили за успешное сочетание хай-тек & дизайн

Техника 05 апреля 2017. 13:25 459

Компания CLAAS в очередной раз стала одним из лауреатов международного конкурса iF Design Award.

Об этом AgroPortal.ua сообщила пресс-служба компании.

В категории «Продукт» премию получил высокопроизводительный кормоуборочный комбайн CLAAS JAGUAR 900. Золотой iF-премии также удостоена мобильная GPS-станция RTK FIELD BASE.

«Успех JAGUAR 900 на конкурсе iF Design Award 2017 во многом определило сотрудничество CLAAS с дизайнерской компанией из Мюнстера Budde Industrie Design», — говорит Дирк Ламанн, возглавлявший проектную группу, работавшую над созданием новой модели JAGUAR 900.

Как рассказывают в компании, высокопроизводительный комбайн JAGUAR 900 используют при уборке зеленой кормовой массы. По мнению жюри, его обтекаемая форма позволяет машине плавно двигаться в поле, что способствует такому же плавному потоку массы и, следовательно, росту производительности и мощности на измельчителе. Дизайн кабины JAGUAR также продуман: у механизатора надежное и комфортное рабочее место, широкий угол обзора, а самые важные приборы находятся в прямом доступе.

Еще один призер — мобильная станция RTK FIELD BASE. Она корректирует сигналы GPS, передает их на расстояние до 6 км и автоматически управляет всем парком сельхозтехники, работающей на полях в зоне покрытия с точностью до 2-3 см. При этом, как отмечают в CLAAS, дисплеи станции RTK FIELD BASE существенно отличаются от аналогов. С их помощью можно проводить все операции по настройке прямо на экране, не используя внешние устройства. Остальные элементы конструкции мобильной станции разработаны таким образом, чтобы сделать работу максимально простой и удобной.

Вердикт жюри относительно RTK FIELD BASE был следующим: «Данной мобильной станцией CLAAS задает не только стандарты с точки зрения технологий. Это устройство становится победителем благодаря выдающимся рабочим характеристикам и прекрасной способности адаптироваться к текущим условиям эксплуатации».

Как отметил управляющий директор CLAAS E-Systems Кристиан Радонс, комментируя решение жюри, речь не только о технической стороне. «Мы также стремились достичь наилучшего баланса между функциональностью и внешним видом во всех наших электронных разработках», — сказал он.

Также в CLAAS, за победу с компанией спорили 5,5 тыс. претендентов из 59 стран мира.


Для справки: международный конкурс iF Design Award проводится уже более 60 лет и хорошо известен во всем мире. Премии присуждаются за достижения в сфере дизайна по самым разным категориям: продукт, упаковка, коммуникации и услуги, архитектура, дизайн интерьера и т.п. Все победившие участники включаются в ежегодно публикуемый каталог iF World Design Guide.

CLAAS была основана в 1913 г. как семейное предприятие, сейчас является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Главный офис расположен в вестфальском городе Харзевинкель. В линейке техники — самоходные кормоуборочные комбайны, трактора, сельскохозяйственные прессы, кормозаготовительная техника и др. Во всем мире в CLAAS работает примерно 11 300 сотрудников. Оборот за 2016 г. составил €3,6 млрд.

Новости

Показать все

Блоги