logo

Техника

Техника Лозовских машин вышла на поля МХП Источник фото: Лозовские машины

Техника Лозовских машин вышла на поля МХП

Техника 11 апреля 2019. 16:02 560

Техника «Лозовских машин» в начале апреля участвовала в первых полевых работах на мощностях агрохолдинга МХП.

Как говорится в сообщении производителя, в Сумской области на полях предприятия «Урожайная страна» (МХП) тяжелая зубовая шлейф-борона ЛАРИ с шириной захвата 21 м выполняла предпосевную подготовку почвы. Орудие показало отличный результат.

«Представители компании смогли оценить эффективность работы агрегата и убедиться в его преимуществах. ЛАРИ успешно выполнила закрытие влаги по вспаханному фону, создав идеально ровное поле Машину агрегатировал трактор мощностью 420 л. С. Борона также позволяет использовать более легкую тяговую технику от 300 л. с. и расширить функционал орудий, высвободив их для других сельхозработ. Это подтвердил пробный выход машины с трактором меньшей мощности в 295 л. с.», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в числе плюсов агрегата низкий расход топлива — 2-3 л/га и высокая производительность до 30,5 га/ч. Устойчивость к влажному грунту дает возможность ЛАРИ выехать в поле по любой погоде и намного раньше других орудий, а ромбовидная конструкция зуба исключает налипания и забивания.

 «ЛАРИ прекрасная и надежная машина, отлично работает, с задачами по закрытию влаги и подготовки поля под посев подсолнечника и кукурузы справилась полностью», — сказал главны агроном Алексей Омельченко.

Он также отметил возможность получить государственную компенсацию при покупке агрегата.

«Линейка шлейф борон сегодня на рынке расширенная, их представлено огромное количество, а вот выгодную цену, да еще и государственную компенсация могут предложить не все производители», — добавил специалист.

Приобретая технику LOZOVA MACHINERY аграрии получают 25%-ю госкомпенсацию, а фермерские хозяйства — 40%. В программе участвует весь модельный ряд украинского бренда.

Крупнейшие украинские агрокомпании, которые впервые в этом сезоне использовали ЛАРИ, также дали высокие оценки шлейф бороне.

«Мы поменяли технологию и сегодня используем влагосберегающую систему почвообработки, с осени мы пашем, а весной мы боронуем и сразу сеем. У нас зона недостаточного увлажнения и поэтому для закрытия влаги мы решили использовать бороны ЛАРИ «Лозовских машни». Это оказалось экономически выгодно и практически в 2 раза дешевле, — рассказывает директор агропредприятия «Зоря», входящего в структуру концерна «Рей Агро» (Красноградский р-н Харьковской области), Павел Герман, отмечая, что машина широкозахватная и у нее качественная выработка порядка 120 га в смену, в сутки получается 240, 250 га.

Агрохолдинг «Укрпроминвест-Агро» в этом сезоне впервые использовал ЛАРИ для предпосевных работ. Шлейф-борона обрабатывала поля в Винницкой области.

«ЛАРИ прекрасно показала себя в роботе, хорошая машина. Абсолютно все параметры и требования, которые мы предъявляли к агрегату, были выполнены. С закрытием влаги борона успешно справилась», — говорит Главный агроном Олег Заплетнюк.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги