logo

Техника

Рынок сельхозтехники в Украине будет расти на 5-10% в год

Рынок сельхозтехники в Украине будет расти на 5-10% в год

Техника 01 апреля 2018. 11:57 1046

Рынок сельхозтехники в Украине в ближайшие 5 лет будет ежегодно расти на 5-10% из-за необходимости сельхозпроизводителей обновлять устаревшие агрегаты.

Такое мнение AgroPortal.ua высказали в компании «Лозовские машины», которая вошла в топ конкурса «Выбор агрария. Техника, которой доверяют 2017»

«Этому будет способствовать как Национальная программа поддержки сельхозпроизводителей (компенсация 25% стоимости агрегатов отечественного производства), так и все более нарастающая необходимость украинских аграриев в обновлении машинно-тракторного парка и перехода с устаревших, десятилетиями эксплуатируемых агрегатов, на современные инновационные орудия, которые позволят увеличить производительность и урожайность и экономить ресурсы», — считают в компании.

Для аграриев сельхозорудия — это инструмент, который позволяет им получать прибыль. Потому они заинтересованы в приобретении современной качественной многофункциональной и инновационной техники, которая будут позволять им увеличивать свои обороты и доходность, отмечают у производителя.

Также в «Лозовских машинах» рассказали о преимуществах дисковой бороны «Дукат», вошедшей в рейтинг самой надежной и востребованной техники, которой доверяют аграрии.

«Короткие дисковые бороны-лущильники «ДУКАТ» — это полная линейка высокопроизводительны агрегатов с шириной захвата от 2,5 м до 16,75 м.  Агрегатрируются с тракторами от 80 л.с. — в зависимости от выбранной модели дискатора и обеспечивают интенсивное перемешивание почвы и растительной массы на глубину от 3 до 14 см», — сообщили в компании.

Агрегаты отличается высокой скоростью обработки почв (до 20 км/ч) при низком расходе топлива (4,5-5,5 л/га). Производительность дискаторов «Дукат» в 1,5 раза больше по сравнению с традиционными дискаторами.

Конструктивные преимущества агрегатов:

— рессорная 3D-стойка обеспечивает снижение тягового сопротивления орудия и расхода топлива не менее чем на 20%. Она защищает подшипниковый узел от поломок, позволяет копировать микрорельеф поля, работать на засоренных камнями полях, при этом исключает процесс выглубления всего агрегата;

— агрегаты не требуют обслуживания (вообще не имеют ни одной точки смазки) благодаря комплектации необслуживаемые подшипниковые узлы HARP AGRO UNIT с  трехуровневой защитой от повреждений;

— отсутствие в конструкции дисковых батарей с единой осью позволяет работать в более влажных условиях на полях с большим количеством растительной массы, при этом исключается забивание междискового пространства и наматывание на ось диска растительных остатков.  

— маневренны, легки в транспортировке и универсальны — походят для всех типов земледелия (как традиционного, так и щадящего, органического), ориентированы на все виды почв и регионы страны.

«Целый комплекс инновационных конструкторских решений, реализованных в дискаторах «Дукат», позволяет аграриям значительно экономить время и затраты на обработку полей, повысить урожайность и сохранять уникальный потенциал украинских черноземов. При приобретении дискторов «Дукат» аграрии получают надежного помощника в поле и высокое качество почвообработки от отечественного производителя с широкой дилерской сетью и доступным гарантированным сервисным обслуживанием», — отмечают в «Лозовских машинах».


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua

Новости

Показать все

Блоги