logo

Техника

Рекордный урожай поднял спрос на трактора в Австралии на 40%

Рекордный урожай поднял спрос на трактора в Австралии на 40%

Техника 30 декабря 2020. 14:10 1364

Продажи тракторов в Австралии переживают настоящий бум. По итогам ноября 2020 г. они выросли на 38% по сравнению с аналогичным месяцем 2019-го. С начала года рост составляет 23%.

Об этом со ссылкой на статистику Австралийской ассоциации тракторов и машиностроения сообщает farmonline.

Отмечается, что в этом году продажи новых тракторов в стране могут значительно превысить отметку в 13 тыс. штук.

По словам исполнительного директора ассоциации Гэри Нортовера оптимистические прогнозы основаны на чрезвычайном оживлении рынка. Австралия идет на национальный рекорд по урожаю озимых зерновых и это порождает спрос на технику. Кроме того, до июня 2022 г. фермерам продлили возможность воспользоваться некоторыми налоговыми «бонусами» на активы.

«Активность приобретения тракторов в этом месяце была высокой в ??большинстве штатов. Лидером снова стал Новый Южный Уэльс, который показал прирост на 84% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. По итогам года этот показатель прогнозируемо будет на уровне 37%», – говорит Нортовер.

Для сравнения, продажи в Квинсленде по итогам ноября увеличились на 55%, штате Виктория – на 13%.

«Ежемесячная картина имеет тенденцию к значительным колебаниям, поскольку дилеры пытаются справиться с проблемами социального дистанцирования, пополнения запасов и волнениями на рынке», – добавляет Нортовер.

N.B. Австралия соберет второй по величине урожай пшеницы

Он также рассказал, что самые растущие сегменты – это трактора мощностью до 40 л.с. и от 40 до 100 л.с., которые за последний месяц выросли на 67 и 76% соответственно.

Кроме того, увеличился спрос на зерноуборочные комбайны. «Сейчас он на 28% выше, чем в прошлом году», – говорят в ассоциации.

Продажи пресс-подборщиков за месяц продемонстрировали рост на 55%. Немного меньшими темпами растет спрос на косилки.

«2020 год стал выдающимся годом для продаж сельскохозяйственной техники. Даже несмотря на COVID-19, который приводит к задержке поставок», – подытожил Нортовер.


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги