logo

Техника

Производители спаржи инвестируют в технику, несмотря на Covid

Производители спаржи инвестируют в технику, несмотря на Covid

Техника 28 января 2021. 15:43 1379

Производитель техники для уборки спаржи Bagioni Technology продолжает отгружать машины по всей Европе.

Сельхозпроизводителей не останавливает Covid, они инвестируют в технику и запрашивают высокотехнологичное оборудование, передает Freshplaza.

Недавно из штаб-квартиры Bagioni Technology было отправлено еще 15 комбайнов для уборки спаржи в Италию, Францию и Восточную Европу. 

Как считают в Bagioni Technology, это признак того, что определенный оптимизм и надежда на будущее есть. 

«Предприниматели осознают, что технологии — это инвестиции, которые улучшают урожайность и конечное качество не только продукта, но и условий для работников», — пояснил владелец Bagioni Technology Ауренсо Багиони.

Они уже совершествуют свою технику. Около 30% поставляемых машин используют литиевые батареи, что обеспечивает более длительный срок службы и меньший вес. 

«Все комбайны для уборки белой спаржи запрашиваются с бортовым компьютером и технологией безопасности Stop&. Сельское хозяйство 4.0 набирает обороты. Сейчас машинами можно управлять машиной даже удаленно», — добавляет Багиони.

Несмотря на сложный период для аграрного сектора, некоторые предприниматели запрашивают машины для полной автоматизации сбора определенных овощей.

«Это полноценные роботы. Однако на разработку таких машин уходит минимум три года и уйма инвестиций в создание самого прототипа. Более того, нет уверенности, что он будет успешным. В этом плане мы действуем очень осторожно», — подытожил владелец компании.


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги