logo

Техника

Производитель: Продажи украинской сельхозтехники будут расти Источник фото: Agravery

Производитель: Продажи украинской сельхозтехники будут расти

Техника 13 мая 2018. 10:36 797

Динамика последних лет позволяет с уверенностью говорить — продажа техники в Украине будет расти.

Такое мнение высказал руководитель отдела сбыта ООО «Завод Кобзаренко» Николай Купко, говорится в сообщении ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса».

«Все больше и больше аграриев начинают понимать, что качественная техника обеспечивает высокий урожай. Одним из наглядных примеров является самозагрузочный прицеп-тюковоз ПТ-30, который сам собирает, транспортирует и разгружает рулоны соломы с поля. При использовании тюковоза ПТ-30 необходим лишь один трактор, который не требует дополнительной техники и не требует организации работы целого комплекса с/х машин на много дней», — сказал он.

Купко пояснил, что на загрузку 30 тюков нужно примерно 20 минут, что позволяет собрать рулоны с 100 га поля и перевезти их на расстояние 5 км за 2 дня. Таким образом двумя тюковозами за один день можно заготовить до 1000 тюков.

«Окупаемость такого тюковоза составляет один сезон, а срок эксплуатации — десятки лет. И таких примеров можно приводить много, поэтому «Завод Кобзаренко» постоянно наращивает производство, чтобы в сезонный период удовлетворить как можно больше предприятий аграрной сферы», — добавил он.

Купко считает, что росту будет способствовать государственная компенсация стоимости сельхозтехники.

«Создание государственной программы компенсации стоимости техники — это важный шаг вперед в развитии с/х машиностроения. Такие программы давно работают в других странах и своим примером показывают высокую эффективность. Конечно, могут возникнуть определенные трудности, недоразумения (например, открытие счета в государственном банке, длительный период рассмотрения заявлений на компенсацию и др.), однако со временем все должно дойти до автоматизма и позволит аккумулировать как можно больше средств и повысить уровень доверия к государству», — сказал он.

Купко уточнил, что в 2017 году возмещению подлежали 6 единиц техники «Завода Кобзаренко» и программой воспользовались около 10 клиентов. На сегодня перечень техники увеличился до 32 единиц и число желающих приобрести технику и вернуть 25% средств возрастает. 


Для справки: Недавно отечественная компания «Завод Кобзаренко» стала членом ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса». Общество сегодня является производителем № 1 тракторных прицепов в Украине. На заводе налажено производство тракторных прицепов, перегрузочных бункеров-накопителей, цистерн для воды, жижи и СЗР, тюковозов, разбрасывателей минудобрений, зерноупаковочной техники, а также шнеков, ковшей, отвалов и др.

Новости

Показать все

Блоги