logo

Техника

На ХТЗ режут цеха на металлолом Источник фото: Городской Дозор

На ХТЗ режут цеха на металлолом

Техника 28 декабря 2016. 15:29 3338

На Харьковском тракторном заводе начали резать чугунолитейный и сталелитейный цеха.

Об этом рассказал собеседник из числа сотрудников завода, передает УНН.

«Уже начали резать чугунолитейный и сталелитейный цеха. Из чугунолитейного цеха формы вывозят. Насколько мне известно, везут их в Смелу в Черкасскую область. Нам никто ничего не объясняет, конечно. Режут весь день», — сказал собеседник.

По его словам, на этом работы по уничтожению мощностей завода не остановятся — на очереди цех, где собирались заказы для оборонного сектора.

«Там станки, техника…», — добавил он.

«N. B.!» DCH опровергла информацию о демонтаже оборудования на ХТЗ


Для справки: председатель и владелец группы компаний DCH Александр Ярославский в апреле 2016 выкупил контрольный пакет акций (62,44%) ХТЗ. В начале мая 2016 ХТЗ заявил о проведенных представителями Службы безопасности Украины обысках на предприятии, в ходе которых были изъяты финансовые и другие важные документы, а затем были арестованы счета и имущество ХТЗ, а его работа фактически остановлена. В июне по результатам собрания кредиторов ХТЗ было принято решение о начале процедуры досудебной санации предприятия.

В сентябре в группе DCH сообщили, что Национальный банк Украины зарегистрировал договор, который позволит группе DCH открыть кредитную линию в размере 400 млн грн для восстановления производства на Харьковском тракторном заводе. Финансирование предоставляется при условии, что завод будет свободно осуществлять хозяйственную деятельность без каких-либо ограничений.

Новости

Показать все

Блоги