logo

Техника

Мнение: Покупатели сельхозтехники все чаще интересуются точными технологиями

Мнение: Покупатели сельхозтехники все чаще интересуются точными технологиями

Техника 25 марта 2018. 09:26 692

Рынок сельхозтехники в Украине будет расти при сохранении правил игры.

Такое мнение в комментарии AgroPortal.ua высказал специалист по поддержке продаж «ЛЕМКЕН-УКРАИНА» Александр Киянец.

«Конечно, на рынок может повлиять неурожай или изменение цены на с/х продукцию на внешних рынках, но пока что остаемся оптимистами и прогнозируем незначительный рост. Уже сейчас замечаем тенденцию растущего спроса на точные технологии, начиная от обычной навигации на опрыскиватели к системам отключения сошников и форсунок», — сказал он.

Как отметил Киянец, все это обусловлено не только ростом цена на химию и семена, но и повышением культуры хозяйствования с конечной целью получения хороших урожаев.

«А здесь не обойтись без точных технологий и надежной техники. Кроме того, точность работы техники помогает значительно экономить в общем масштабе, и поэтому потраченные средства амортизируются за короткое время», — констатировал специалист по поддержке продаж «ЛЕМКЕН-УКРАИНА».

Он также рассказал о преимуществах плуга Lemken, который получил награду «Выбор агрария. Техника, которой доверяют».

«Lemken производит как навесные, так и полунавесные и прицепные плуги от 2-х до 12-ти корпусов. Самой известной моделью является «Диамант 11» в 8-корпусном исполнении. Именно они помогают эффективно загрузить самый популярный класс тракторов в Украине от 320 л.с. Подавляющее большинство оснащается полосовыми отвалами, которые менее подвержены налипанию и дешевле в обслуживании», — сказал специалист.

Высота рамы от 80 до 90 см позволяет работать с большим количеством пожнивных остатков, напр., кукурузы, без забивания, в чем также помогают и предплужники с регулируемым углом атаки. Опорно-транспортное колесо имеет усиленный профиль, чтобы уменьшить травмирование как в поле, так и на дороге, а также защищено от «плохих дорог» гидроамортизацией. Плуги в спарке с катком-пакером за один проход вместе с вращением пласта делают обратное уплотнение, что сохраняет драгоценную весеннюю влагу и дает возможность провести посев в предварительно уплотненный грунт в более короткие сроки, добавил Киянец.

«Среди импортируемых в Украину плугов Lemken занимает больше половины. Украинский агропроизводитель выбирает их за надежность, экономичность в использовании и индивидуальность комплектации. Все они имеют рамную конструкцию из трубы квадратного профиля, на которой крепятся рабочие органы, система навески и транспортировки. Поэтому плуги Lemken являются легкими и одновременно прочными, что дает возможность экономить горючее. Из-за этого дорогая покупка быстро окупается», — пояснил он.

Кроме того, благодаря инновационным системам улучшения тяги трактора и смещению линии тяги плуга достигаются еще большая экономия на горючем и облегчение работы тракториста, отметил Киянец.


Для справки: Lemken — производитель сельскохозяйственной техники из Германии для обработки почвы, посева и защиты растений.


Наталия Помянская, AgroPortal.ua

Новости

Показать все

Блоги