logo

Техника

Мнение: Аграрии предпочитают круговые оросительные машины Источник фото: AgroPortal.ua

Мнение: Аграрии предпочитают круговые оросительные машины

Техника 01 августа 2018. 16:06 719

Хозяйства, которые получили результат с полей под орошением, стремятся и в дальнейшем увеличивать площади полива. Особенно это касается юга Украины — зоны рискованного земледелия и недостаточного увлажнения.

Об этом рассказал AgroPortal.ua представитель компании «АСА «Астра» — руководитель проектов по внедрению оросительных систем Valley Василий Бабицкий во время агропромышленной выставки «Агропорт Юг Херсон 2018».

«На Херсонщине за год выпадает 350-400 мм осадков, их равномерность очень пестрая и не всегда приходится на тот период, когда это необходимо для развития культур. Для получения хороших урожаев необходимо несколько факторов, и один из важнейших — осадки», — рассказывает Василий Бабицкий.

По его словам, Херсонская область на сегодняшний день является лидером по использованию орошаемых земель и интенсивному внедрению капельного орошения.

«Практика применения оросительных систем Valley показывает, что сельхозпроизводители используют их на овощных, бобовых и зерновых культурах. Особенно аграрии, которые занимаются семенным бизнесом, обязательно ставят оросительные системы, ведь им нужны гарантированные урожаи дорогостоящих сортов и гибридов», — отмечает Василий Бабицкий.

Специалист подчеркивает, что широкозахватную систему орошения целесообразно устанавливать на площади начиная от 30 га, а на меньших площадях применяют шлангобарабанные машины.

«Сельхозпроизводители предпочитают круговые оросительные машины, так как системы данного типа более автоматизированы и не требуют постоянного присутствия оператора. Благодаря компании «Астра» в регионе функционирует уже около 100 оросительных систем Valley».


Для справки: ООО «АСА «Астра» является официальным дилером американской компании Valley в Украине, специализирующейся на оросительных системах. Компания уже поставила более 300 систем Valley, которые работают в 12 областях Украины.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги