logo

Техника

Лозовские машины идут в органическое земледелие Источник фото: AgroPortal.ua

Лозовские машины идут в органическое земледелие

Техника 23 февраля 2018. 11:02 595

Один из крупнейших национальных производителей почвообрабатывающей и посевной техники «Лозовские машины» (ИГ УПЭК) на выставке «Зерновые технологии» в Киеве представил агрегаты для органического земледелия.

Об этом рассказал вице-президент по маркетингу и продажам ИГ УПЭК Роман Гиршфельд.

«Украина сегодня занимает 11-е место в мире по площадям под органикой. Да, это пока нишевая отрасль, но она растет. Для себя мы поняли, что наша техника очень востребованна в традиционном земледелии, но также она интересна в энергосберегающих технологиях и органическом земледелии», — сказал он.

По словам Романа Гиршфельда, было проведено много экспериментов, для того чтобы выяснить, какие агрегаты «Лозовских машин» могут использоваться в щадящем земледелии, а представители компаний объехали много органических ферм. И уже сегодня «Лозовские машины» предлагают широкую линейку орудий для использования в органическом земледелии — дискатор, зубовую и роторную бороны, предпосевной культиватор.

«Щадящее земледелие интересно как в Европе, так и в Украине. Поэтому компания «Лозовские машины» в 2018 году проведет Green Tour по 20 странах, в котором мы продемонстрируем, что уникальные комбинированные агрегаты могут работать и в традиционном, и в органическом земледелии. Ведь наша техника развивается и может применяться для разных решений и регионов», — утверждает Роман Гиршфельд.


Для справки: «Лозовские машины» производят почвообрабатывающие агрегаты ЛКМЗ (Лозовского кузнечно-механического завода). Предприятие входит в состав Индустриальной группы УПЭК — одной из крупнейших в Украине частных компаний, специализирующихся в машиностроительном бизнесе.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua

Новости

Показать все

Блоги