logo

Техника

Lozova Machinery запатентировала новое изобретение Источник фото: УПЭК

Lozova Machinery запатентировала новое изобретение

Техника 05 апреля 2019. 15:40 552

Уникальная разработка конструкторского бюро Lozova Machinery получила патент Государственного предприятия «Укрпатент». Новым запатентованным изобретением стал шнековый перегружатель особой конструкции, который устанавливается непосредственно в кузов транспортного средства.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Как отмечают, авторы проекта — главный конструктор Украинского конструкторского бюро трансмиссий и шасси (УКБТШ) Алексей Гриненко и заместитель главного конструктора Вадим Скляров, разгрузочное устройство предназначено для двухосного самосвального полуприцепа ALBION XL. При помощи шнека можно перегружать все виды семян зерновых и масличных культур, а также другие гранулированные материалы, включая минеральные удобрения.

По словам Алексея Гриненко, шнековый выгрузчик значительно расширит функционал трейлера.

«Установка шнека даст возможность фермерам использовать ALBION XL как самосвальный прицеп и как мощный бункер перегружатель, способный за 2,5 минуты осуществить выгрузку 20 т грузов. При этом аграриям не придется тратить дополнительные средства на приобретение специализированного бункера перегружателя», — отмечает главный конструктор и добавляет, что применения ALBION XL с установленным шнеком позволяет тремя комбайнами выполнять работу четырех за счет сокращения простоев под разгрузкой.

Кроме существенной экономической выгоды отличиями данного решения является также возможность разгружать прицеп традиционным способом при установленном шнеке. А для перевозки более широкой номенклатуры грузов аграриям достаточно убрать шнек, который легко демонтировать даже в поле.

Шнековый выгрузчик оснащен мобильным механизмом складывания, в транспортном режиме он не выходит за габариты трейлера и дает возможность передвигаться по дорогам общего пользования.


Для справки: Трейлер ALBION XL создан в рамках совместного производства «Лозовских машин» и британской компании Larrington Trailers.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги