logo

Техника

Лозовские машины отмечают 10-летие дисковой бороны ДУКАТ Источник фото: УПЭК

Лозовские машины отмечают 10-летие дисковой бороны ДУКАТ

Техника 23 апреля 2019. 11:00 346

В 2019 году «Лозовские машины» отмечают 10-летний юбилей со дня выпуска первой короткой дисковой бороны ДУКАТ.

Об этом сообщает пресс-служба компании УПЭК.

«Созданию ДУКАТ предшествовал глубокий анализ рынка, мы внимательно изучали потребности отрасли. Дальше был ряд конструктивных зарисовок, несколько концепций, среди которых были 4-х и 2-х-рядные машины на базе различных стоек, после чего мы определились, что необходимо создавать короткую дисковую борону на индивидуальной, гибкой стойке», — рассказывает главный конструктор Украинского конструкторского бюро трансмиссий и шасси (УКБТШ) и разработчик линейки ДУКАТ Алексей Гриненко.

По его словам, рессорная 3D-стойка — это оригинальное конструкторское изобретение «Лозовских машин» которое улучшает качество обработки почвы и позволяет снизить расход топлива на 20%. Борона также снабжена уникальными необслуживаемыми подшипниковыми узлами HARP AGRO UNIT и сверхизносоустойчивыми рабочими органами.

«Первый ДУКАТ с шириной захвата 2,5 метра был представлен в Киеве на агропромышленной выставке АГРО летом 2009 года. Если сравнить первую модель и новейший ДУКАТ-9, то совершенно очевидно, что во многом машина поменялась. Однако, основные компоненты, «сердце» машины — подшипниковый узел, диски и подпружиненная стойка, благодаря чему ДУКАТ стал таким популярным, остались таким же», — отмечает Алексей Гриненко.

Линейка ДУКАТ стремительно развивалась и уже в начале 2010 года была представлена дисковая борона ДУКАТ-5, затем появились агрегаты с другой шириной захвата, постепенно заполнив весь модельный ряд. В компании отмечают, что сегодня существует 10 конфигураций машин с шириной захвата от 2,5 до 16,75 метров, ДУКА используют более 2000 хозяйств в более чем 20 странах мира и имеется 12 оформленных патентов.

«Мы не останавливаемся на достигнутом и продолжаем модернизировать, улучшать дисковые бороны. Недавно вышла 9-метровая машина, скоро выйдет ДУКАТ-8 в абсолютно новом стиле, появится усовершенствованная 4-х-метровая борона. Обновятся и остальные агрегаты. Добавлю, что все ДУКАТЫ могут быть оснащены любым из 5 вариантов катков, предназначенных для разных типов почв», — говорит вице-президент по маркетингу и продажам Роман Гиршфельд.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги