logo

Техника

KUHN оборудовала пресс-подборщик системой для обмотки пленкой Источник фото: КУН-Украина

KUHN оборудовала пресс-подборщик системой для обмотки пленкой

Техника 03 октября 2017. 18:00 319

Компания KUHN модернизировала свой рулонный пресс-подборщик-обмотчик FBP 3135, сделав доступной в качестве опции популярную технологию обмотки тюка пленкой.

Как говорится в сообщении компании, новую систему установили после успешного запуска системы двух барабанной обмотки iBIO +, которую одобрили аграрии во всем мире.

«Машины KUHN, оснащенные запатентованной системой обмотки, используют обычную стрейч — пленку шириной 750 мм. Использование пленки такого типа избавляет от необходимости в специальной широкой пленке и облегчает управление запасами на складе. Благодаря ограниченному весу бобины пленки (около 27 кг) замена становится пустяковым занятием. Важным преимуществом использования обычной пленки является возможность работать с более высокой степенью предварительного растяжения по сравнению с стандартными системами обмотки широкой покровной пленкой. Это на 30% уменьшает расходы на пленку, используемую для обмотки, и, кроме того, на 30% увеличивает интервалы до замены бобин», — говорится в сообщении компании.

Также отмечается, что для гарантированного получения отличных результатов, рабочий процесс начинается с вертикального положения барабанов, формирующих две ленты пленки для оборота вокруг рулона. После перевода в горизонтальное положение, рулон закрывается по всей ширине уже через половину оборота — значительно быстрее чем при использовании покровной пленки. Таким образом, расход материала снижается.

Фото: КУН-Україна
Фото: КУН-Украина

Для защиты пленки от повреждений и гарантий отличной обмотки, KUHN FBP 3135 имеет камеру прессования, специально приспособленную для предотвращения повреждений пленки и выполнения обмотки без какого-либо ухудшения качества. Перегрузочные вилки снабжены специальными гладкими роликами, которые предотвращают повреждение пленки во время передачи рулона.

Увеличивайте производительность и избегайте простоев с KUHN FBP 3135 в стандартной комплектации. Подборщик оборудован полностью автоматическим ротором с функцией DEBLOCK, позволяющим разблокировать ротор из кабины оператора.  Контрольный терминал позволяет задать интервал времени после которого все ножи будут автоматически очищены. Переключение с обмотки сеткой на обмотку пленкой возможно без фактической замены бобин, — оператору не нужно тратить время.

В компании подчеркнули, что благодаря использованию обмотки пленки в камере прессования, достигается эффект минимального расхода материала используя 3D обмотку для итогового формирования рулона. Пленка наносится на цилиндрическую часть рулона и закрывает его торцы. Эти слои накладываются между собой герметично упаковывая рулон. По завершению цикла 3D обвязки 80% рулона покрыто пленкой. Дальнейший процесс обмотки закроет его на 100%. Нанесенная на цилиндрическую поверхность рулонов пленка способствует лучшему их хранению, сформированных KUHN FBP. Форма рулона и его герметичность сохраняются даже после длительного хранения. Для лучшей адаптации с типу и состоянию убираемой культуры, система  INTELLIWRAP позволяет задать количество слоев обмотки (4,5,6,7,8,9, и т.д.).

Удобство оператора и контроль гарантированы интерфейсом PROCESS VIEW, доступном на ISOBUS-терминале. В режиме реального времени, терминал отражает различные рабочие процессы, каждый из которых может быть приостановлен и запущен в любой момент.

Новости

Показать все

Блоги