logo

Техника

Комбинированный агрегат от Amazone: идеальное смешивание на скорости до 15 км/ч

Комбинированный агрегат от Amazone: идеальное смешивание на скорости до 15 км/ч

Техника 26 июля 2021. 16:31 666

Amazone представил две новые модели прицепных комбинированных агрегатов Ceus с жесткой рамой и шириной захвата 3 м и 4 м, что позволяет агрегировать их с тракторами мощностью от 150 л.с.

Благодаря этим агрегатам, небольшие фермеры смогут получать максимальную производительность за один проход, говорится в сообщении компании. 

«Новые модели Ceus 3000-TX и Ceus 4000-TX можно использовать как для обработки стерни и основной обработки почвы, так и для глубокого рыхления и предпосевной подготовки. Эти агрегаты гарантируют максимально продуктивную работу за один проход», — уточняется в сообщении.

Благодаря удачному сочетанию дисков и стоек, Ceus обеспечивает идеальное смешивание при рабочей скорости до 15 км/ч. Батарея дисков интенсивно измельчает солому, стерню или промежуточные культуры. За счет секции стоек, идущих следом, происходит равномерное перемешивание органической массы, даже в большом количестве. С такой комбинацией инструментов Ceus создает лучшие условия для быстрой минерализации и появления дружных всходов, а в дальнейшем — получение посевов с минимальным уровнем заболеваемости, добавляют разработчики.

«На выбор предлагаются гладкие и вырезные диски, которые за счет индивидуальной подвески обеспечивают равномерную глубину посевного ложа, высокую всхожесть семян и идеальное копирование рельефа при интенсивном возделывании. Предохранительный механизм в виде пружинных демпферов не требует технического обслуживания», — уточняют в компании.

Секция стоек, расположенных с промежутками 40 см, следующих за дисками, надежно закладывает органическую массу даже в большом количестве. Стойки можно отрегулировать по глубине до 30 см. Это позволяет осуществлять поверхностное возделывание таким образом, что при влажных и тяжелых условиях наконечник лапы идет немного глубже батареи дисков. Тем самым, происходит рыхление горизонта, и создается шероховатая структура почвы, что значительно сокращает вероятность заиливания грунта.

На выбор предлагаются различные варианты лап C-Mix, наконечники которых можно просто и комфортно изменить с помощью системы C-Mix-Clip. Для долгосрочного использования предлагаются различные HD-лапы с высокой износостойкостью, говорится в сообщении.

«Стойки C-Mix-Super оснащены предохранительным механизмом в виде прижимных пружин для высокой эксплуатационной безопасности даже в самых тяжелых условиях. Опционально можно выбрать для Ceus-TX новые стойки C-Mix-Ultra с автоматическим предохранительным механизмом в виде гидроцилиндров. Усилия срабатывания при этом регулируется бесступенчато до 800 кг. Это обеспечивает, с одной стороны, точное выдерживания необходимой глубины обработки до 30 см, с другой — система C-Mix-Ultra защищает культиватор от экстремальных нагрузок, причем после срабатывания происходит демпферирование и возвращения стойки в исходное положение», — объсянют в Amazone.

После секции лап идет секция выравнивающих элементов, на выбор можно установить гладкие или вырезные диски или пружинные выравниватели. Для оптимальных стыков между проходами крайние диски отдельно регулируются по высоте и наклону.

«Для заключительного обратного уплотнения предлагаются одиннадцать видов катков и различные штригеля. При чрезмерно влажных условиях, например, весной, можно демонтировать каток и работать без обратного уплотнения, чтобы разрыхленный грунт быстро просох и мог прогреться.

Особенно комфортной является функция гидравлического регулирования глубины для оптимальной адаптации под различные почвенные условия, которая в качестве опции предлагается для всех инструментов», — подытожили в компании.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги