logo

Техника

ХТЗ рассчитывает возобновить производство Источник фото: AgroPortal.ua

ХТЗ рассчитывает возобновить производство

Техника 26 декабря 2016. 08:52 1992

Червонозаводской районный суд г. Харькова удовлетворил жалобу адвокатов генерального директора ПАО «Харьковский тракторный завод» Андрея Коваля на бездействие органов прокураторы при расследовании возбужденного против него дела.

Об этом со ссылкой на пресс-службу ХТЗ сообщает «Укринформ».

Отмечается, что постановление суда от 23 декабря 2016 г. обязывает прокуратуру в трехдневный срок повторно рассмотреть ходатайство о закрытии уголовного производства, а также отменить как незаконное постановление прокурора от 05.09.2016, которым было отказано в удовлетворении соответствующего ходатайства адвоката.

По словам и. о. гендиректора ХТЗ Вячеслава Шевченко, принятое судебное решение позволяет надеяться на окончательное решение проблем завода.

«На сегодняшний день ключ к разблокированию работы ХТЗ в руках у прокуратуры. Как только прекращается уголовное преследование Коваля, НБУ разрешит DCH открыть нам кредитную линию на 400 млн грн. И мы сможем начать приводить производство в порядок. Поэтому мы верим, что прокуратура даст зеленый свет разблокированию работы нашего завода», — сказал он.


Для справки: председатель и владелец группы компаний DCH Александр Ярославский в апреле 2016 выкупил контрольный пакет акций (62,44%) ХТЗ. В начале мая 2016 ХТЗ заявил о проведенных представителями Службы безопасности Украины обысках на предприятии, в ходе которых были изъяты финансовые и другие важные документы, а затем были арестованы счета и имущество ХТЗ, а его работа фактически остановлена. В июне по результатам собрания кредиторов ХТЗ было принято решение о начале процедуры досудебной санации предприятия.

В сентябре в группе DCH сообщили, что Национальный банк Украины зарегистрировал договор, который позволит группе DCH открыть кредитную линию в размере 400 млн грн для восстановления производства на Харьковском тракторном заводе. Финансирование предоставляется при условии, что завод будет свободно осуществлять хозяйственную деятельность без каких-либо ограничений.

Новости

Показать все

Блоги