logo

Техника

ХАРП возобновил поставки производителям сельхозтехники Беларуси Источник фото: ХАРП

ХАРП возобновил поставки производителям сельхозтехники Беларуси

Техника 30 августа 2017. 18:00 585

Харьковский подшипниковый завод (ХАРП), входящий в Индустриальную группу УПЭК, после нескольких лет перерыва возобновил поставки на традиционный рынок — крупнейшие предприятия сельхозмашиностроения Беларуси: «Гомсельмаш», Минский тракторный завод, «Бобруйскагромаш», Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов, «Амкодор».

Как говорится в сообщении ХАРП, предприятия Беларуси за последние несколько лет переориентировались на поставки китайской продукции, из-за чего ощутили острые проблемы с качеством, и возобновление поставок подшипников HARP AGRO позволило за счет решения этой проблемы стабилизировать работу предприятий.

«Сегодня мы значительно наращиваем объемы поставок на эти предприятия, с которыми нас связывают десятилетия успешного сотрудничества», — цитирует сообщение директора департамента подшипников Виталия Бугрова, который подчеркивает, что на рынке СНГ HARP — это устоявшийся бренд с успешными показателями присутствия.

В компании напоминают, что в свое время продукция HARP поставлялась в более чем 40 стран мира и занимала доминирующие позиции на постсоветском пространстве, и сегодня с учетом 70-летнего конструкторского и производственного опыта ХАРП активно продвигается на европейский рынок и расширяет присутствие в странах Восточной Европы, Азии и СНГ.

В частности, как сообщалось, в марте текущего года ХАРП начал поставки продукции в Литву и Латвию.

«Также мы видим значительный рост поставок подшипников HARP AGRO в страны Восточной Европы, в Румынию, Болгарию, Египет, Пакистан, Казахстан и другие страны Азии и СНГ. В планах — в этом году начать поставки таких подшипников в Чехию, Венгрию, Польшу, Турцию, Эстонию», — отмечает Бугров.

Также уточняется, что сегодня ХАРП расширяет линейку продукции HARP AGRО за счет подшипников с более высокими техническими показателями герметичности и надежности, которыми заинтересовались на рынке Европы.

«Освоенные в прошлом году на ХАРП серии подшипников YAR, YET, YEL и линейки корпусных узлов на базе этих подшипников наращивают долю присутствия в Европе, Прибалтике и странах Азии», — рассказали в компании.


Для справки: Харьковский подшипниковый завод (ХАРП) специализируется на производстве подшипников и подшипниковых узлов для сельскохозяйственной техники, железнодорожной отрасли, транспортного машиностроения и автомобильной промышленности. В 2016 г. чистый доход компании вырос на 1,6% к 2015 г., до 332,4 млн грн, чистый убыток сократился в 2,8 раза, до 252,2 млн грн.

 

Новости

Показать все

Блоги