logo

Техника

Канадские фермеры используют выхлоп трактора для удобрения

Канадские фермеры используют выхлоп трактора для удобрения

Техника 01 октября 2017. 09:12 604

Канадская компания продает системы, которые представляют собой процесс охлаждения выхлопа сельскохозяйственной техники или дизельной ирригационной системы и используют содержащиеся в них химикаты в качестве стимулятора для биологии почвы и альтернативы средствам обработки семян.

Изобретатель продукта, представитель международной компании по созданию биотехнологий Bio-Agtive Гэри Льюис разработал обновленную тракторную систему, которая также превращает выхлоп в раствор нитратных удобрений. Новая технология насыщает почву элементами, защищающими растения от патогенов — формальдегид, муравьиная кислота, синильная кислота и двуокись серы, пишет Capital Press.

Помимо этого, система также превращает двуокись углерода в растворимую «нано-углеродную» форму, которая, по утверждению компании, стимулирует фотосинтез и питает почвенные организмы. Многие фермеры, испробовавшие в деле новую технологию, подтверждают положительный эффект на растениях и качестве почвы. Кроме того снижается зависимость сельскохозяйственных культур от пестицидов.

На текущий момент изобретатель работает с более чем 150 фермерами из Канады, США, Австралии и Африки, которые уже смогли сэкономить на удобрениях и при этом повысить урожайность.

Новости

Показать все

Блоги