logo

Техника

Гройсман: Украинские производители сельхозтехники — стратегически важны Источник фото: ЛКМЗ

Гройсман: Украинские производители сельхозтехники — стратегически важны

Техника 04 сентября 2018. 18:00 618

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в рамках рабочей поездки в г. Лозовая Харьковской области посетил Лозовской кузнечно-механический завод (ЛКМЗ), который производит сельхозтехнику под ТМ «Лозовские машины».

Глава правительства ознакомился с процессом изготовления сельскохозяйственной техники, мостов для тракторов «Харьковского тракторного завода» (ХТЗ), побывал в кузнечно-прессовом цехе и на участке сборки оборонной продукции.

Как отметил Гройсман, такие предприятия как ЛКМЗ имеют важное значение для формирования национальной стратегии экономического развития страны. 

«Украинская машиностроительная отрасль имеет большой потенциал роста как на внутреннем, так и на внешнем рынках. И сегодня ряд государственных программ направлены на то, чтобы поднять отечественное производство, больше производить в Украине. Я уверен, что у таких заводов как ЛКМЗ с таким высоким технологическим оснащением —  хорошая перспектива, и я все сделаю для того, чтобы такие предприятия работали», — сказал Премьер-министр Украины.

Гройсман подчеркнул, что в будущем объемы производства будут расти, поскольку государство очень нуждается в данных сегментах продукции.


Для справки: «Лозовские машины» — один из ведущих отечественных производителей техники для логистики и перевозок, почвообрабатывающей и посевной сельхозтехники. Входит в национальную программу государственной 25ой компенсации. Продукция компании поставляется более чем в 20 стран мира через официального дистрибьютора — «УПЭК Трейдинг» и сеть дилеров СНГ, Ближнего Востока и Европы.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги