logo

Техника

Фермеры используют универсальный агрегат для внесения сидератов Источник фото: Alfagro

Фермеры используют универсальный агрегат для внесения сидератов

Техника 23 августа 2018. 14:09 469

Фермерское хозяйство «Лад» успешно применяет технологию No-Till на протяжении 11 лет и давно искало агрегат для внесения сидератов.

Своим опытом поделился фермер Алексей Мележик, сообщает компания Alfagro.

«При внесении сидератов есть ключевое правило — их нужно вносить в течение 1-2 дней после уборки комбайном. Однако это еще один проход техники. А можно присоединить универсальное высевающее устройство к комбайну и вносить сидераты прямо перед тем, как их накроет слоем соломы. После долгих и утомительных поисков я случайно наткнулся на объявление в сети об агрегате APV. Недолго думая, связался с менеджером эксклюзивного дистрибьютора — Alfagro», — расказывает Алексей Мележик.

По его словам, пневматический бункер прекрасно подошел для решения задачи. Но чтобы сохранить все преимущества нулевой обработки и приумножить результат сидератами, устройство было решено установить нестандартным образом.

«Оптимальный период посева — когда семена вносятся где-то между жаткой и разбрасывателем комбайна. Аграрии пытались уже установить отпиленный от немецкой сеялки пневматический бункер перед комбайном. Идея установки прямо над жаткой оказалась неудачной. К тому же, бункер на 180 литров мешал комфортной работе механизатора и перекрывал обзор», — рассказывает Алексей Мележик.

Поэтому он решил разместить устройство APV на корме, но выход самих семян сделать ровно между передними и задними колёсами. Так механизатору ничего не мешает, семена успешно добираются до земли, а места на корме хватает уже на 300-литровый бункер. Да и загрузка от такой позиции упрощается в два раза.

Как рассказывают в компании Alfagro, в отличие от других брендов, APV может сеять не только привычные для массового потребителя семена, но и гранулированные материалы с сидератами. В некоторых вариациях даже комбинировать одновременный посев, например минеральных удобрений и мелкосеменных культур.


Для справки: Сельско-фермерское хозяйство «Лад» обрабатывает 1200 га в Киевской обл., занимается выращиванием зерновых и технических культур.

Новости

Показать все

Блоги