logo

Техника

Фермеры адаптировали узкорядный посев для кукурузы и сои

Фермеры адаптировали узкорядный посев для кукурузы и сои

Техника 07 мая 2017. 08:00 1193

Американские фермеры Джон и Кристи Крецмееры реализовали идею узкорядного посева для сои и кукурузы и считают ее удачным выбором для своего хозяйства.

В частности, вместо 30-дюймовых они попытались сделать рабочие ряды в 20 дюймов, сообщает Оhiofarmer.

«Нам очень нравится воплощенная нами идея — 20-дюймовые ряды, особенно для кукурузы, — говорит Джон. — Мы применяем внекорневые подкормки с постгербицидом, то есть если большая площадь засеяна кукурузой, то ее листья будут перехватывать эту подкормку».

Используя 20-дюймовые ряды, Кренцмееры не увеличивали норму высева по сравнению с 30-дюймовыми рядами. Они высевают 36 500 семян на акр, получая 34 тысяч растений на эту площадь. При этом применять одну сеялку сразу на две культуры гораздо экономнее.

«Мы получаем некоторые преимущества, используя узкорядный посев: благодаря этому растения имеют больший доступ к воздуху, а это помогает свести к минимуму проблемы заболевания. Так мы можем получить намного больше урожая».

Для посева фермеры сначала планировали специально адаптировать сеялку. «У нас был 26-дюймовый интервал между двумя рядами, по одному с каждой стороны, — говорит Джон. — Чтобы получить 20 дюймов, мы должны были сделать смещение на 3 дюйма в каждую сторону».

Хотя реализовать такой замысел не удалось, фермеры нашли другой выход. «У нас есть специалист, который сделал специальные кронштейны. Таким образом, мы получаем нужное расстояние, перемещая блоки рядов с помощью этих кронштейнов», — пояснил аграрий.


Для справки: 1 дюйм = 25,4 мм, то есть в 20 дюймах — 5,08 см, а в 30 дюймах — 7,62 см.

Новости

Показать все

Блоги