logo

Техника

CNH Industrial покупает производителя технологий точного земледелия за $2,1 млрд

CNH Industrial покупает производителя технологий точного земледелия за $2,1 млрд

Техника 22 июня 2021. 15:58 1336

Компания CNH Industrial приобретает производителя технологий точного земледелия Raven Industries за $2,1 млрд.

Об этом во время телефонной конференции заявил генеральный директор CNH Industrial Скотт Вайн, пишет AgWeb.

«Это станет важной вехой в цифровой трансформации CNH Industrial», — сказал он. 

По его словам, приобретение Raven обеспечивает «идеальную стратегическую подгонку сельскохозяйственного сегмента компании». 

Объявлению о слиянии предшествовал более чем трехмесячный процесс, включающий конкурсные торги.  Одобрение со стороны регулирующих и антимонопольных органов пока «в процессе».

N.B. Автономный трактор: управляй техникой на расстоянии

К слову, бизнес Raven делится на три сегмента: прикладные технологии (точное земледелие), инженерные пленки и Aerostar (аэрокосмическая промышленность). Подразделение прикладных технологий имеет годовой доход в размере $165 млн, что составляет 40% выручки компании.

CNH Industrial ранее вступала в технологическое партнерство с Raven и другими поставщиками. Закупки CNH у Raven Industries находились на уровне 30% доходов подразделения точного земледелия. 

Вайн отметил, что, по его мнению, бизнес будет продолжать поддерживать отношения с другими производителями оригинального оборудования. 

Он добавил, что приобретение подчеркивает приверженность компании к расширению портфолио точного земледелия и согласуется со стратегией цифровой трансформации. 

Вайн также рассказал, что штаб-квартира Raven в Су-Фолс (штат Южная Дакота, США) станет «техническим центром» для CNH Industrial. 

Что касается приобретенных промышленного подразделения и аэрокосмического сегмента, Вайн сказал, что не стоит спешить с продажей смежных предприятий. Есть много преимуществ, которые можно извлечь из этих предприятий, и нет необходимости в «распродаже», а скорее в стратегическом анализе каждого из них, подытожил он. 

Добавим, что приобретение CNH Industrial Raven Industries станет для нее самым крупным с момента основания в 2013 г.


Для справки: CNH Industrial — международная финансовая организация, которая разрабатывает, производит и продает сельскохозяйственное и строительное оборудование. Бренды CNH Industrial включают Case IH, New Holland и Steyr.


Ирина Кравченко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги