logo

Техника

Чехия планирует производить в Украине сельхозтехнику

Чехия планирует производить в Украине сельхозтехнику

Техника 14 июня 2018. 11:16 1247

Украина и Чехия договариваются о развитии торговли, промышленности и энергетике.

Об этом шла речь во время аседания украинско-чешской межправительственной смешанной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничествувства при участии вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона и министра промышленности и торговли Чешской Республики Томаша Гинера. Об этом сообщили в пресс-службы вице-премьера, передает Habs.

Сообщается, что стороны договорились содействовать организации на территории Украины производства сельскохозяйственной техники и расширению экспортно-импортных поставок сельскохозяйственной продукции. Также достигнута договоренность углублять сотрудничество в автомобилестроении, которое уже много лет успешно развивается на территории Украины при содействии чешских инвестиций.

Подписан План мероприятий сотрудничества в сфере технического регулирования, стандартизации, метрологии и оценки соответствия между Министерством экономического развития и торговли Украины и Управлением по технической стандартизации, метрологии и государственных испытаний ЧР.

Кистион высказал убежденность, что достигнутые договоренности создадут основу для дальнейшей реализации конкретных проектов в приоритетных сферах и будут способствовать выведению украинско-чешского торгово-экономического сотрудничества на качественно новый уровень.

Новости

Показать все

Блоги