logo

Техника

Белорусы будут собирать в Украине тракторные прицепы Источник фото: bobruiskagromach.com

Белорусы будут собирать в Украине тракторные прицепы

Техника 12 марта 2020. 10:41 2207

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» (г.Бобруйск, Беларусь) планирует в первом полугодии 2020 г. организовать сборочное производство тракторных прицепов модели 2ПТС-6 в Украине.

Как говорится в сообщении компании, договоренность об этом была достигнута во время переговоров с делегацией ПрАО «Нежинсельмаш» (г.Нежин, Черниговская обл.).

«В ходе переговоров белорусская и украинская компания обсудили перспективы взаимовыгодного сотрудничества в рамках производственной кооперации, рассмотрели технические и организационные вопросы создания сборочного производства, согласовали вопросы локализации производства на производственных мощностях ПрАО «Нежинсельмаш», а также подписали лицензионное соглашение и контракт на поставку в Украину машинокомплектов тракторных прицепов 2ПТС-6», — говорится в сообщении.

В качестве перспективного направления работы стороны обсудили возможность и целесообразность организации аналогичного сборочного производства прицепных загрузчиков кормов на ОАО «УКХ «Бобруйскагромаш».

В рамках реализации достигнутых договоренностей в адрес ПрАО «Нежинсельмаш» в течение ближайших шести месяцев будет осуществлена поставка не менее 60 машинокомплектов тракторных прицепов. Отгрузка первой партии продукции запланирована на первую половину апреля.


Для справки: ОАО «УКХ «Бобруйскагромаш» — ведущий белорусский производитель сельскохозяйственной техники. Производственная программа предприятия насчитывает более 80 наименований сельскохозяйственной техники. «Бобруйскагромаш» является традиционным поставщиком машин для агропромышленного комплекса Украины. Сегодня сборочные производства ОАО «УКХ «Бобруйскагромаш» действуют на территории России, Казахстана, Таджикистана и Египта.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги